Мясная окрошка (на простокваше)

Ингредиенты

  • Вам потребуются:
  • - кефир или простокваша ( с простоквашей мне больше понравилось)) - около 1 л ( или как понравится кому погуще, кому пожиже)))
  • - вареное мясо (говядина, баранина) - 200г
  • - зеленый лук
  • - огурцы 150г.
  • - редис - 100г.
  • - сметана - 3 ст.л.
  • - яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
  • - укроп - 1 ст.л.
  • - сахар, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Все просто))

Варим мясо, остужаем его.... (я брал говядину)

Нарезаем мясо маленькими кубиками,

Далее превращаем в такие же кусочки огурцы и редиску,

рубим мелко яйцо, кидаем все в кастрюльку и все это дело заправляем сметанкой. (перемешали)

Далее мелко нарезаем зеленый лук подсаливаем его и слегка мнем его пока не выделится сок.( после чего отправляем его в кастрюльку с овощами и мясом))

Добовляем укропчик) заправляем все это дело простоквашей..

Щипотку сахарку солим по вкусу (перемешали)

На пол часика телепортируем кастрюльку в холодильник и... сразу к столу.

Приятного аппетита в жаркую погодку))!

Дополнительная информация

!не желательно эту окрошку оставлять на завтра! как правильно сварить мясо: Для начала необходимо выбрать правильное мясо... возьмем не ленивую часть, которыя работала, то место в котором есть соединительная ткань и прослойка жира, например, грудинку, рульку или лопатку. Положим мясо в кастрюлю подходящего размера и зальем холодной водой. Воды не должно быть много. На медленном огне доведем до кипения, снимая пену. Когда снимем всю пену, уменьшим огонь так, чтобы бульон кипел еле-еле заметно. И кидаем туда, луковицу, пару тройку гвоздики, морковку, головку чеснока, сельдерей, петрушку и тимьян. Чуток посолим. Варить около трех часов, в зависимости от размера куска мяса,и его возраста (если конечно знаете возраст коровы))).ну и конечно присматривайте за мясом что бы его не переварить. За минут 20 до готовности готовности мы добавим лавровый лист, черный перец горошком и досолим по вкусу. И вот в этом месте вы получаете офигительное мясо и наваристый бульон))) А дальше фантазия и наши друзья по сйту подскажут что можно придумать с бульоном , а часть мяса в окрошку... Совет: Оставшееся мясо разрежьте на куски поперек волокон, добавьте хрен , ледяной водочки и соленый огурчик.....))КАЙФ)

5.04.4382026634673881.08
дровосек

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Только вчера читала точно такой же рецепт на сайте gotovim.ru - это блюдо называется Мясная окрошка с кефиром по-туркменски.Ингредиенты один в один одному.Странно,бывает же так...

жаннетта

Бульон хорош ,да и окрошка тоже.5

mimi
09.06.2009 01:52

Умничка! Очень свежо и вкусно! Можно и по-буржуйски - на натуральном йогурте! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...