Курица в маринаде из кефира и базилика

Ингредиенты

  • 3/4 чашки кефира(175мл)
  • 2 ст. л. порезанного свежего базилика или 2 ч. л сухого(я пользовала сухой)
  • 2 ст. л. раст. масла
  • 1 ч. л. сухой горчицы(я пользовала не сухую,а обычную горчицу Дижон)
  • 2 дольки чеснока
  • 1/4 ч.л.соли и перца
  • 4 куринные ножки,кожа предварительно снята

Способ приготовления

Все ингридиенты смешиваем в миске,добавляем курицу,перемешиваем,накрываем миску пленкой и в холодильник мариноваться на 8 часов,иногда переворачивая. Затем запечь в духовку, периодически переворачивая кусочки до золотистой корочки.

К курочке хорошо подходит сальса из свежих помидоров

Свежая салса из помидор

3 помидора,порезаных

2 ст. л. порезанного базилика(свежего)или 2 ч. л. сухого

1 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. ОМ

1/4 соли и столько же перца


5.04.5192956850890211.018
oxana73

Кухня: Греческая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев

Подтверждаю - маринование курицы делает из нее чудеса - мясо становится более плотным, держит форму и приобретает дополнительный вкус и аромат.

jalo
jalo
02.03.2008 04:22

Очень хочу попробовать приготовить, но сначала нужно купить базилик. Спасибо!

vicus
vicus
14.07.2010 19:49

Вкусно, ароматно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт