Штрудель по-гречески

Ингредиенты

  • - сленое тесто - 500г
  • - лук репчатый - 2 шт.
  • - мясной фарш - 850-1000г
  • - яйцо - 1 шт.
  • - брынза - 200г
  • - соль, перец - по вкусу
  • - тимьян, петрушка - по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить слоеное тесто из воды, соли и муки, чтобы тесто было мягким (приблизительно 500 гр.). Раскатать тонко, смазать растопенным маргарином или маслом (50 гр.). Свернуть плотно рулетом и положить в холодильник на 1 час.

Луковицы мелко нарезать и потушить до прозрачного состояния, добавить мясной фарш. Все хорошо прожарить.

В приготовленный фарш добавить яйцо, натертую на крупной терке брынзу (любого соленого сыра), соль, перец, тимьян и петрушку. Тщательно вымесить.

Тесто раскатать, равномерно выложить на него фарш, закатать в штрудель (рулет) и выложить на смазанный противень. Смазать яичным желтком и запекать на среднем огне 20 мин.

Нарезать ломтиками помидор и положить на штрудель, сверху посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут.


5.04.543807930892321.023
оличка_кокеточка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

У нас такие вещи не приветствуются,читайте правила сайта....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...