Ржаные булочки

Ингредиенты

  • - ржаная мука - 500г
  • - дрожжи - 30г
  • - яйцо - 3 шт.
  • - сливочное масло - 100г
  • - сахар - 1/2 стакана
  • - лимон - тертая цедра
  • - корица - по вкусу.

Способ приготовления

Масло растереть, добавляя яйца и сахар. Вливаем растертые дрожжи, приправы и муку. Месим тесто, если твёрдое добавить сливок (тёплых).

Дать тесту подойти, раскатать, вырезать круглые булочки. Дать подняться печь в духовке 25-30 минут. Очень вкусно тёплые и свежие.


5.04.4499809670330261.09
ангелина5

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

О-о-о! Чудно! СДЕЛАЮ!!!

mamuka
06.06.2009 19:37

555!Спасибо!

administra

замечательно555

passion1963

Вы пекли булочки из одной ржаной муки? Если да, то сомневаюсь что они вообще подошли. Мой горький опыт подсказывает, что без добавления пшеничной муки получается полусырые не поднявшиеся лепешки, а уж никак не хлеб, а тем более булочки...

laralaram

passion1963 я смешиваю 1:1 с пшеничной... Увы, вы правы!

змейка

Однозначно, без пшеничной не обойтись...

anilah
07.06.2009 13:02

Сомневаюсь...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...