Kap-khao

Ингредиенты

  • 200 г мяса любого
  • 3 ст. ложки масла растительного
  • 3-4 ст. ложки рыбного соуса нам-плаа
  • 2 небольшие красные луковицы (хоом дэн)
  • 1 небольшой кочанчик китайской капусты
  • 3-4 стручка перца чили
  • 1/2 ч.л. перца молотого красного
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1/2 чашки листиков мяты
  • кинза по вкусу

Способ приготовления

В тайской кухне основным блюдом считается рис (кхао), а всё остальное - гарниром к этому рису. Кап кхао переводится как "то, что с рисом". Ближе к обеду по улицам ездят торговцы, у которых на мотоцикле вместо коляски стоят лотки с едой. "Кап кхао ми лайянг кап кхао!" - кричат они. Это они оповещают народ, что у них имеется много "того, что с рисом".

Вот один из вариантов кап кхао. Это, как правило, очень простые и быстрые в приготовлении блюда.

Мясо мелко порубить ножом. На сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла и бросить мясо. Мешая деревянной лопаточкой, слегка обжарить и полить соусом нам-плаа. Ещё немного пожарить, бросить нарезанный красный лук. Лук резать не мелко, а дольками частей на 12. Бросить нарезанную крупно китайскую капусту, слегка припустить всё вместе, посыпать молотым перцем, бросить нарезанные на 3-4 части стручки чили, всё немного пожарить при постоянном помешивании лопаткой, в самом конце бросить нарезанный чеснок, ещё слегка припустить, снять с огня, всыпать нарубленную зелень мяты и кинзы. Подавать кап кхао, конечно же, с рисом.

Соль не нужна, так как соус нам-плаа достаточно соленый.


5.04.4499809670330261.09
taika

Кухня: Тайская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Если рис заменить лапшой, то получится ЛАГМАН))))

taika
22.08.2007 19:09

Между этим блюдом и лагманом разница примерно как между мухой и крокодилом. ))))Я родилась и выросла в Узбекистане, где лагман - одно из национальных блюд. :-)

корнев

Молодец! Но сравнения не совсем корректы. ))))) - это шутка, надо понимать! Кстати, лагман - не факт, что блюдо узбекское, не забывайте об уйгурах, дунганах и таджиках с казахами!

taika
22.08.2007 22:34

А я вроде и не сказала, что лагман , это ТОЛЬКО УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО. Просто в каждом регионе он разный. Уйгурский лагман существенно отличается от узбекского. А в Казахстане все же на первом месте беш-бармак, а не лагман. ;-)

корнев

Беш-бармак в кафешках не продают, там в основном - плов, лагман, шурпа, манты и шашлык, согласны? Беш-бармак - блюдо все-таки праздничное)))

марина442007

У вас оригинальные рецепты,возьму на заметку!

taika
18.11.2007 13:19

Честно говоря не знаю, чем торгуют в кафешках. ))) Дело в том, что я не люблю ходить по кафешкам. И друзья мои Казахтанские , когда мы были у них в гостях, угощали нас домашними блюдами. Потому как тоже не любители.)))

elitna
28.01.2008 16:22

отлично!;)

vicus
25.05.2008 22:45

Мне понравилось, 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...