Луковый пирог

Ингредиенты

  • На форму 28см
  • на тесто:
  • 250г муки - у меня 200 белой и 50 цельной, белая кончилась
  • 20г дрожжей - у меня чайная ложка сухих
  • 125 мл теплого молока - у меня соевое, но этого мало, добавила воды ещё с пол стакана.
  • 20г сл. масла
  • соль
  • На начинку:
  • 2 кг репчатого лука - специально сходила в магазин и купила
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 100 сл. масла
  • 1/4 ч.л. тимьяна - у меня чёрный перец грубого помола
  • 180г взбитых сливок - зачем взбитых я не поняла. У меня то же кол. соевого молока с одной ч. ложкой цельной муки.
  • Соль и перец (автор не указывала) сама добавила.

Способ приготовления

1)Я начала с лука. Одела очки. Без очков льём горючие слёзы. Почистила и нарезала как указано - тонкими полукольцами. Разогрела в воке 100г сл. масла и обжарила лук. Это довольно долгий процесс с таким количеством, минут 20-30. К концу нужно часто мешать и не забыть посолить и поперчить. Лук стал обьёмом треть (1/3) первоначального.

2) В миске размешала все ингридиенты для теста. Замесила и тщательно вымесила. Дала подняться вдвое.

3)Единственная форма таких размеров была у меня стеклянная, жароупорная. Смазала её маслом.

4)Раскатала тесто и выложила в форму.

5) Яйца смешала с луком и вылила их на тесто.

4) Поставила в духовку 220С на 10 минут.

5) Смешала желтки, соль и мои "сливки" и залила пирог.

6) уменьшила жар до 180 и пекла ещё 45 пять минут (у автора 50)

Вон стоит и остывает.

Можно кончить спор.:) :)


5.04.608677472691231.044
тётя маша

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
odessa1949

Тетя Маша! Вы просто чудо! Я, между прочим, посмотрела на свои запасы лука, где-то около 1.5кг, и мне не показалось это количество очень уж большим. Поэтому Вам огромная 5-ка!

alex$a
05.06.2009 23:06

555+++ , ( а яйца смешивать с остывшим луком или горячим? Или без разницы?)

ната777

Вот умничка! Как вкусно и довольно просто. Надо испечь завтра. Спасибо за рецепт. 5.

тётя маша

Алекса, я поэтому и начала с лука. Пока замешивала тесто и оно подходило и делала фаршированые помидоры рафаэллы, лук остыл. Я пользуюсь заместителями молока и сливок потому что мне нельзя молочное. Но я точно сохранила меры и количества.

alex$a
05.06.2009 23:13

Большое спасибо !

барбос

Вот этот рецепт одобряю 5!

strelec148

а фото??? ;)

strelec148

и мне казалось это чудо удалило рецепт...?

тётя маша

Стрелец148! Я его распечатала когда стали спорить насчёт лука.:)

рафаэлла

А я все хочу попробовать в стеклянной форме испечь. Хорошо пропекся? Рецепт отличный.

strelec148

:)))))))))))ну теперь хоть знать будем в какую форму 2 кг. лука запихнуть...%) ПЯТЬ!

mari2020
05.06.2009 23:39

Вот это оперативность!!!!! Тетя Маша,а Вы какие очки одеваете,для плавания? :) А я раньше противогаз одевала,а теперь их отобрали у нас. :( Вам 5!!!!! Спор разрешился.

redhat
05.06.2009 23:42

тётя Маша, браво ! А на вкус-то он каков?

boela
05.06.2009 23:43

Вам,тетя маша, я верю безоговорочно.По крайней мере я уверена на 100% в том ,что Вы его на самом деле ПРИГОТОВИЛИ, а не тупо переписали неизвестно откуда.За труды 100+.

laralaram

Мариш, хотела бы я твою фотку с противогазом увидеть! Тёте Маше 5!

laralaram

Мариш, а отобрали, чтоб не использовали НЕ по назначению, да?

манюша

За чистку такого количества лука уже 5 надо ставить (я плачу даже от зелёного)! Пирог отличный

mari2020
06.06.2009 00:04

да Ларисочка,ты права. :)

Inna_2107

Только555!!! :) Если бы всегда так споры разрешались....! :)

puellula
06.06.2009 00:28

Ну вот, а я искала-искала рецепт casey18, на основании которого Вы готовили, и только потом увидела коммент strelec148 :) Для меня нет запрета на обычное молоко, но тоже пробовала заменять его соевым, за неимением простого, получалось вкусно! Мириам, ну как, вкусный пирог вышел? Хотя думаю, что да :)

тётя маша

Вот остыл. Попробовала. Соли маловато. Он сладкий от лука и очень нежный. Теста мало там и мноого начинки.

natapit
06.06.2009 01:22

только 555!браво!

valentina 78

Вот это характер :) НУ хоть вкусный 5555

chef Ruletka

Ой,сколько лука :) Представляю как вкусно!!! 555+

elitna
06.06.2009 02:26

ой,хорош...- нет слов! 5

светус

ну теперь попробую сделать, очень все понятно написано! 5555

тиола

Мариам, тут даже никто и неусомнится, что правильно и вкусно. Описано подробно, всё понятно,видно по описанию, что да как. Пять заслуженно.

cофуша

Моя мама делала такую начинку для жареных пирожков. Лук на сливочном масле и варенные яйца. Очень вкусно! А пирог это еще лучше. 5!

johnny
06.06.2009 03:12

Молодец, тётя Маша! А девочку жаль...

tamarik_80

тетя маша, извините, пирог оценивать не буду, потому как лук жареный не переношу ( но хотелось отметить комент boela: странная дама и непонятно, чт вами правит...то вы, boea кричите, что 2 кг низачто в форму не засунуть (если это предлагает неизвестный кулинар), и в то же время вы (boela) ставите 100 балов за то же количество лука (но только уже зарекомендованному кулинару)....Где логика??? ведь ни с одним из авторов вы на кухне процесс приготовления не контролировали???!!!!

boela
06.06.2009 08:43

tamarik_80 : я Вам в личку написала. Если Вы следили за спором,то должны быть в курсе.

margaleta

Только за одну чистку такого количества лука - 5!!!

шуш
07.06.2009 10:46

Вкусно!!! Забрала! 5555555!

bratyury
07.06.2009 12:57

тётя маша, я по существу вопроса писать не буду, поскольку лук жареный люблю настолько, что могу есть только его. Следовательно, всё, где он присутствует - для меня очень вкусно. Я по двум маленьким вопросам выскажусь: первое, когда работаешь со свежим луком, зажги рядом свечу и очки одевать не придётся, как бы странно тебе это не казалось. Второе: хорошо, что не ешь молочное, оно вообще не полезно для взрослых людей. Пусть и это прозвучит странно, но факт есть факт.

irusya.by

Тётя Маша, ну и как Вы лук пихали в такую малую форму?))))))))) В общем, Вы молодцы, по крайней мере реабилитировали рецепт, не знаю насчет Кейси.... но...... в Вашем рецепте нет сомнений, что Вы готовили..... Хотя.... можно посмотреть с другой стороны, Вы могли его просто красиво описать)))) Ладно, пошутила и хватит, ставлю 5 и рецепт возьму)

*lily*
13.08.2009 22:49

я приготовила такой пирог: очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...