Котлеты мясные "Настоящие"!!!

Ингредиенты

  • 500-600 г мяса (свинины или говядины, или пополам свинины с говядиной)- лучше нежирного и не жилистого
  • 1-2 луковицы средней величины
  • 1-2 картофелины
  • 1-2 ломтиков белого хлеба/булочки, замоченного в молоке
  • 5 зубчиков чеснока (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Ингредиенты (мясо, лук, картошку и хлеб) перекрутить в мясорубке через мелкую или среднюю насадку

добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавитель

добавить яйцо и перемешать (можно столовой ложкой или руками)

добавить соль, перец по вкусу, перемешать

Жарка:

Нагреть сковороду, слепить котлеты средней величины (лучше круглой/овальной формы 1.5-2 см шириной) при этом руки смочить водой, чтобы мясо не прилипало

обжарить на растительном масле с 2-х сторон до золотой корочки

складывать в сотейник или просто в кастрюльку с кипящей на дне водой, можно еще нарезать пару зубчиков чеснока в воду, пропарить минут 7-10 на медленном огне

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, фарш нужно обязательно делать самому, а не покупать в магазине, и из хорошего мяса.

5.04.5192956850890211.018
людуся

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olenka260286

А где фото?

людуся

фото пока нет, я только вчера зарегистрировалась на сайте. как только сделаю в следующий раз, сфотографирую и сразу помещу фото

юлевна-царевна

У нас можно и БЕЗ фото...вот тётя Маша..делает без фото..и всё-равно рецепты ее любят..+++555 Вам за дебют..

Лена72

555!С дебютом ВАс!:)

неля0503

Вас с дебютом! ))) Только 5 зупчиков чеснока многовато будет,по-моему...И,честно сказать,никогда не понимала ЗАЧЕМ класть в котлетный фарш яйцо,какую функцию оно выполняет?....

неля0503

"зуБчиков" ))))

ночка

Согласана с Нелей, яйцо для фарша лишнее. Котлетки получаются пышными, сочными, если при тщательном-притщательном вымешивании фарша (без яйца естественно) мы добавляем по ложке ледяной воды, добиваясь гладкой и блестящей консистенции (это совет Эрика). Попробуйте сделать такой фарш, и вы непременно заметите разницу.

boela
04.06.2009 21:00

Я тоже не использую яйцо,зато добавляю на кончике ножа соду.Хотя моя подруга яйцо в котлетном фарше считает обязательным.Разницы во вкусе я не заметила.Т.е. яйцо не несет в себe никакой функции.

людуся

спасибо за комментарии и оценки, но все-таки попробуйте сначала сделать и оценить объективно. на 99.9% уверена, что понравится. более вкусных котлет просто не ела.

irusya.by

мне кажется много здесь картофеля и батона, на такое количества фарша. Рецепт не нов. 4

людуся

а яйцо не знаю, для чего нужно, это по маминому рецепту. но я бы все-таки добавила его, потому что рецепт, на мой взгляд, и вкус котлет уникален именно так, как я его описала.

людуся

картофель и лук обязательно нужны для сочности!!!

людуся

сначала попробуйте приготовить, а потом давайте комментарии, иначе выглядит не очень-то конструктивно

irusya.by

Вы думаете, что никто таких котлет не готовил????? В чём уникальность?

людуся

уверена, что готовил, и рада, что вы тоже знаете вкус этих котлет. видимо, мне не очень везло все мои 29 лет, что только у мамы я и ела такие котлеты, а в остальных местах - совсем не то!

irusya.by

даже из одинаковых ингр. у каждого не получится с вкусовой точностью)))))). Да.. и главное, что фарш свой, я уже лет 8 не покупаю, сама кручу.

ночка

Людуся, я не сомневаюсь, что котлетки по рецепту вашей мамы очень вкусные! насчет яиц на сайте уже было осуждение (вы, наверно, его не застали): нужны они или нет в фарше. Пан Эрик объяснил нам, что расширяясь при нагревании белок вытесняет мясной сок и котлеты получаются суховаты. Готовила котлеты по-разному, с яйцами и без, с крахмалом, с картофелем и т.д., но с ледяной водой (можно поколоть лед) понравилось больше всего. Удачи вам на сайте!

boela
04.06.2009 23:01

уникальные котлеты...это что-то новенькое.Людуся,скорее всего Вам на самом деле не очень везло,если Вы кроме этих котлет никогда не ели более вкусных.

неля0503

согласна с Наташей и уверена,что у вас получаются замечательные котлеты ))) А яйцо многие добавляют по инерции.))Почему-то считается,что без него котлеты разваляться ))) Не разваляться,можете мне поверить!! ))) Вы "постукайте" хорошенько фарш об разделочную доску и добавьте ледяную воду(или лед) и все будет за-ме-ча-тельно!!! )) Да и,экономия к тому же ))) А фарш я НИКОГДА не покупаю-брезгую...

людуся

ну, ребята, вы все, я посмотрю, профессионалы, все знаете, молодцы!!! приятно удивлена. а вы где живете? я переехала в Москву 2.5 года назад, здесь люди почти не готовят дома, а если и готовят, то всякую гадость из полуфабрикатов... или мне может не повезло на настоящих кулинаров

fish1976
05.06.2009 20:38

просто не повезло)); в Москве любят вкусно поесть и при наличии возможности (времени) готовят, притом изысканно

людуся

видимо да

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...