Торт " Славянка"

Ингредиенты

  • 150 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 6 яиц
  • Для крема:
  • 280 грамм сливочного масла
  • 3 желтка
  • 170 грамм сгущенного молока
  • 80 грамм халвы
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • ванилин

Способ приготовления

Бисквит готовится так:взбейте венчиком яйца и сахар в пышную однородную массу-вся смесь должна увеличиться в 2-3 раза.Потом всыпьте тонкой струйкой муку и быстро перемешайте.На противень положите тонкую промасленную бумагу и вылейте тесто.Ножом размажьте тесто по всему листу равномерно и тонким слоем.Выпекайте в духовке при температуре 200-220 град(с вентилятором лучше 180-200град).

Готовый бисквит остудите,а затем снимите бумагу.

Пока бисквит печётся,приготовьте крем:разомните сливочное масло,взбейте его(например миксером),положите туда натёртую халву,сгущённое молоко,желтки,сахарную пудру,ваниль и взбейте до однородной пышной массы.Готовый бисквит ровно обрежьте-сделайте из него три одинаковых коржа.На каждый корж нанесите крем,положите их один на один.Обмажьте торт кремом и обсыпьте его бисквитной крошкой.Крошку приготовьте из обрезков бисквита,натрите на терке и слегка подсушите в духовке на сковороде.

Торт получается очень вкусный!


5.04.5075173815233831.016
ljudascha

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alice_catty

какой интересный крем!с халвой должно быть очень необычно!попробуем!

elesha4
17.12.2007 03:07

беру!5

алёнушка777

неправильно,что 4!!!я знаю точно что торт отличный(я делала с халвой) похожий,только с толстой глазурь сверху!5!

vremir
11.12.2008 18:56

Вот и я говорю НЕ ПРАВИЛЬНО! Девочки, это так вкусно! Пальчики оближите!

innylya
13.12.2008 02:51

Не пробовала - но очень хочу!! 5:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...