Самса

Ингредиенты

  • яйца вода соль мясо лук специи

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт сомсы

Тесто

250гр-300 маргарина

Соль

Вода из под крана холодная

Яйцо желток для смазывания

Фарш любой по желанию

Мясо лук зира Я добавляю в фарш немного воды если мясо не жирное или еще дорезаю жирок который потом тает и его не видно

Приготовление теста

В воду холодную пару стаканов добавить соль по вкусу Хорошо перемешать В отдельной чашке мука тоже полтора два стакана Сделать углубление и влить тутда воду Замесить некрутое тесто Оно должно быто мягкое но не жидкое чтобы можно было расскатать Пусть оно немного постоит полчасика Потом расскатываю большой круглый пласт чем тоньшн тем лучше И смазываю его весь хорошо маргарином который нужно расстопить Все края все промазать и снизу начинаю скатывать все это в плотную трубочку Чем плотней тем лучше Должны получиться две такие две трубочки И поставить в холодильник на два часа Но лучше сделать тесто вечером и поставить в хол ник А утром я нарезаю трубочку на кусочки как рулет по четыре см Внутри получаются слои их видно и расскатываю поперек кладу фарш в середину Зажимаю края в форме треугольника Смазываю желтком Сверху можно посыпать кунжутом и выпекаю на медленном огне сорок пять минут


5.04.52983173665480351.020
malinka79

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 22

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
karyna
02.06.2009 12:16

да,что это

slava-k
02.06.2009 13:01

Спасибо за интересный рецепт!5+

Inna_2107

С дебютом!Удачи на сайте!

неля0503

С дебютом,! )))

ната777

Отличный рецепт. Спасибо.5.

ats2230 309 05

Спасибо!5

vicus
02.06.2009 20:31

С дебютом :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...