Свинья в апельсинах (в горшочках)

Ингредиенты

  • свинина - 1,5-2 кг, обязательно, чтобы было немного сала
  • апельсины - 6-9 шт. (на 1 горшочек идет 1 большой, или чуть больше 1 среднего апельсина)
  • картошка - 12 шт., среднего размера
  • соль, перец по вкусу
  • ягоды можжевельника (1-2 шт. на горшочек) - по желанию

Способ приготовления

- мясо нарезать(не очень мелко), посолить, поперчить, перемешать;

- апельсины очистить от кожуры и косточек, нарезать кружочками

- выкладываем слоями в горшочки: апельсины - мясо - апельсины - мясо - апельсины (количество слоёв может быть и большим, но первый и последний - всегда апельсины), где-то в средние слои кладем можжевельник, закрываем крышками и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа в прохладном месте, потом - в разогретую духовку на приблизительно на 40-45 минут

- картошку почистить и приварить (не переварите), слить воду

- достать горшочки, выложить картошку по верху и поставить томится в духовке ещё минут 15

- подавать прямо в горшочках

Дополнительная информация

в оригинальном рецепте рекомендуют замесить крутое пресное тесто на минералке и замазать щели между горшочком и крышкой, но я этого не делала. результат - мясо в кисловатом апельсиновом соусе+сало с невероятным апельсиновым привкусом слегка оттененные картошкой

5.04.5010635294096261.015
сяня84

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
леший

А ягоды можжевельника ничем нельзя заменить?

barabolka

вкусненько! 5 :)

сяня84

леший, их можно просто не добавлять, если нет или не нравятся :)

80985090831

555!!!

fialka1
02.06.2009 01:47

Да... мне кажется, если бы было написано свинина,было бы красивее:)

сяня84

может быть, но "свинья" смешнее:)

johnny
02.06.2009 02:46

Если Вам не сложно, приведите, пожалуйста, рецепт этого пресного теста на минералке. Думаю, его можно использовать вместо крышечек для горшочков. У нас делали такие "крышечки" из теста в одном кафе. Теперь этого кафе давно уже нет, но я до сих пор мечтаю о том, чтобы научиться готовить так, как там.

сяня84

по поводу теста для johnny, цитирую: "...Разводим немного густого пресного теста. Если тесто замесить на газированной минералке, то будет легче вскрывать горшочки - тесто не сильно затвердеет. Этим тестом замазываем щели между горшочком и крышкой..." точной пропорции, к сожалению, не написали:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...