ржаной пирог с яблоками

Ингредиенты

  • ДТесто:
  • Мука ржаная 1 кг
  • дрожжи сухие 1-2 пакетика
  • майонез 200г
  • маргарин пышка 1/2 пачки
  • масло раст. 2-4 ст. ложки
  • соль 1/4 ч.ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • горчица 1 ч. ложка
  • яйца 2 шт.
  • водка 2 ст. ложки
  • Начинка:
  • яблоки 4-5 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • мед 1 ст. ложка
  • корица чуть-чуть
  • коньяк или водка 2 ст. ложки
  • манка 1 ст. ложка

Способ приготовления

Дрожжи высыпать в стакан (количество дрожжей должно быть в полтора раза больше, чем для обычной муки, то есть читайте инструкцию на пакетике и увеличьте в 1/5 раза). Залить теплой водой до половины стакана, размешать и дать постоять 5-10 минут. Муку просеять, добавить соль, сахар. Маргарин растопить и потихоньку вылить в муку, постоянно помешивая.

Добавить майонез, яйца,горчицу, водку. Замесить тесто. Добавить дрожжи и снова месить. Тесто должно быть умеренно крутым(Балансируем водой и мукой). Если плохо вымешивается, добавлять понемногу растительное масло, пока не перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 1-2 часа, пока не начнет подниматься.

Яблоки почистить и нарезать на ломтики. Положить в кастрюлю, засыпать сахаром, положить мед и корицу, добавить немного воды и довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать

манку для загустения (когда остановиться, определяем на глаз). Выключить, добавить коньяк или водку и остудить.

От теста отделить 1/3, остальное помесить и выложить в форму с высокими бортиками. Положить начинку, защипнуть концы вдоль бортиков. Из остального теста сделать тонкие колбаски, слегка приплюснуть и выложить решеткой поверх пирога. Смазать яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-45 минут. Готовность определяется спичкой в том месте, где нет начинки. Переложить на блюдо. Приятного аппетита.


5.04.4700480365792411.011
naumovec

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
barabolka

ого! и водка, и коньяк :)... пьяный ржаной пирог получился))... уверена, что вкусно :) 5+

шуш
02.06.2009 01:26

Обязательно попробую-интригующий рецепт!!! Очень пьяный! 5+5+5+!

naumovec
02.06.2009 02:01

Должна разочаровать: алкоголь не чувствуется. Просто придает пикантность вкусу и мягкость тесту.

sigma002
27.12.2009 20:51

А почему так плохо оценили? Интересный пирог!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...