Вариации на тему легких салатиков (не оценки ради)

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Правила пользования - из каждой группы продуктов берете по одному. перемешивваете и получаете каждый раз новый салат.

    Зелень:

    Люцерна или ростки брокколи

    свежие травы - базилик, пертушка, укроп, кинза

    листья салата

    нашинкованная капуста

    листья шпината

    хрустящее:

    огурцы

    Красный, желтый или зеленый перец

    пресный чипсы

    тертая морковь

    мелко нарезанный красный лук

    пшеничный или ржаные сухарики

    сладкое или кислое:

    консервированная кукуруза

    кубики манго

    свежая или сушеная клюква

    дольки апельсина или грейпфрута

    ломтики груши

    малина

    изюм

    кусочки сливы

    мелко нарезанное или тертое яблоко

    красные или желтые маленькие помидоры

    белковое:

    сердцевина артишока

    нарезанная кубиками приготовленная курица или индейка

    кусочки баклажана-гриль

    слегка обжаренная брокколи

    консервированный или копченый тунец/лосось

    консервированная фасоль или чечевица

    зеленый горошек

    приправы (1-2 ч.л.)

    дольки авокадо

    крошки бекона

    тертый сыр с плесенью

    оливки

    кунжутное семя

    семечки подсолнуха

    заправки к салатам (из того же журнала)

    1) "Дикий запад"

    в пластиковом контейнере смешать 1/2 стак кефира, 2 ст.л. легкого майонеза, 2 ст л лимонного сока, 1 ч.л. яблочного уксуса, немного соуса табаско, 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 ст л рубленой кинзы. Плотно закрыть контейнер крышкой и хорошенько потрясти

    2) "Хиппи"

    Измельчить в блендере 1/2 стакана тертой моркови, 2 ст л японского рисового вина, 2 ст л винного уксуса, 1 ч л соуса чили, 1 ч л рубленого корня имбиря, 450 г мягкого тофу 1 давленый маленький зубчик чеснока

    3) "Азиатский цитрус"

    смешать 2 ст л арахисового масла, 1 ст л кунжутного масла, 2 ст л винного уксуса, 4 ст л свежевыжатого апельсинового сока, по 2 ст л лимонного сока, соевого соуса, меда и горчицы

    4) "Тахини"

    Измельчить в блендере 1 стакан тертой моркови, 1/4 стакана кунжутной пасты, сок 2 лимонов, 1 ст л меда. Посолить по вкусу

    5) "Старое ранчо"

    смешать 1/2 стакана нежирного кефира, 2 ст л легкого майонеза, 1 ст л яблочного уксуса, 1 давленый маленький зубчик чеснока, 1 ст л мелко порезанной зелени (базилик, петрушка. кинза, тимьян), 1/2 ч л горчицы и щепотку чили

    Дополнительная информация

    Прочитала и поняла - надо срочно поделиться со всеми!Это же какая прелесть - витамины+вкусно+полезно и главное - так мало калорий!!А вариантов!!!!!

    5.04.5480638923341991.024
    allenka(alarm clock)

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    24  человек оценили
    Сохранить рецепт
    44 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    fialka1
    01.06.2009 04:49

    Спасибо!55555

    gio777@inbox.ru

    ну спасибо вам огромное что поделились надо распечатать и повесить плакатом на кухне-пусть каждый себе составляет сам салатики 55555

    рафаэлла

    Спасибо, очень полезная информация.

    kuzar
    01.06.2009 12:49

    Спасибо! Какой полёт фантазии!5555

    тётя маша

    Очень хорошая идея, многие действительно не правильно составляют салаты. Так хоть будет какое то направление. А вот заправки к салатам - чушь! 450г тофу?!?! Тахини с морковью?!?!?! Но вы молодец.5

    тётя маша

    Между прочим почему они решили что артишоки и баклажаны это белковое?!?! Или броколли? Вобщем информация из женских журналов всегда требует тщательной проверки, как минимум.

    salamandraaaa

    5 ++++++++++++++++++++ ! Спасибо ! Это нужная информация !

    johnny
    01.06.2009 14:26

    Какая прелесть! Кое-что отфильтровать и вполне можно пользоваться.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Загрузка...