"попкорн" из креветок

Ингредиенты

  • ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ:
  • 1 кг очищенных мелких креветок.
  • СМЕСЬ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ:
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 натертая на мелкой терке средняя сырая луковица;
  • пару зубчиков чеснока также натертых на мелкой терке;
  • 1,5-2 чайные ложки смеси свеже смолотых красного, белого и черного перцев;
  • 1/2 чайной ложки базилика сухого;
  • 2 сырых яйца;
  • 350-400 мл молока.
  • ДЛЯ ЖАРКИ:
  • 500 мл растительного масла без запаха.
  • ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
  • 1-1,5 стакана панировочных домашних сухарей.
  • СОУС:
  • майонез 200 г;
  • пару долек чеснока;
  • лимонный сок;
  • молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовый любимый майонез смешать с натертым чесноком, лимонным соком и молотым черным перцем по вкусу - получаем простой и вкусный соус к креветкам.

Далее делаем следующее: соединяем все ингредиенты смеси для маринования.

Взбить слегка вилкой 2 яйца и смешать с молоком.

Вымесить из этих продуктов кляр для креветок в большой глубокой посуде.

Сложить в кляр очищенные креветки и выдержать минут 10-15.

Раскалить во фритюрнице или глубокой сковороде с тяжелым дном все подсолнечное масло.

Креветки вынуть из кляра шумовкой и обвалять в панировочных сухарях.

Сразу же опускать небольшими порциями в горячее масло, чтобы они там "плавали" и жарить 2-3 минуты: креветки должны стать румяными и хрустящими.

Обжаренные креветки доставать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишнее масло, а в раскаленное масло быстренько запустить поплавать следующую порцию креветок, обвалянных в панировочных сухарях.

А потом... потом подавать сразу же с приготовленным соусом.

Дополнительная информация

Ездила пару лет назад в гости к родственникам в Чикаго. Вот такое блюдо попробовала там. Все пили пиво и поглощали данный продукт наперегонки. Я не пью пиво категорически, но вот "попкорн" не отказалась попробовать и зря... столько сколько я его слопала, даже стыдно признаться. Поэтому пишу на такое количество креветок 2 порции, хотя можно и всего 1 - зависит от чувства меры персоны, поглощающей данное блюдо! Сегодня суббота, многие на пикнике на природе, шашлык... а можно и не шашлык, а вот такой "попкорн".

5.04.55606816310155251.026
shilyu

Кухня: Американская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatka.m
30.05.2009 22:01

а я люблю и креветки и пиво к ним!!! супер рецепт. спасибо

linkstar1984

очень вкусно!5555 а вы знаете,что с 1кг(не очищенных)креветок получится всего 160гр.очищенных?

shilyu
30.05.2009 22:10

О, спасибо, учту, я готовила из уже очищенных и прикинула вес, не подумав о весе головы креветки - шелуха ведь очень легкая! Еще раз спасибо за информацию и уточнение. Сейчас исправлю в рецепте.

shilyu
30.05.2009 22:13

Кстати, там где я пробовала это блюдо считается, что именно мелкие креветки имеют тонкий панцирь и вполне можно готовить неочищенными и есть все сразу вместе - панцирь как бы добавляет хрустящести, но, я думаю, что это на любителя.

лемонтия

Очень люблю креветки,обязательно воспользуюсь вашим рецептом

irina-kolyshkova

хороши 555

shilyu
31.05.2009 14:35

Дорогие кулинары! Спасибо за приятное для меня посещение вами моей странички и ваши оценки, замечания! Всем огромный привет и воздушный поцелуй!

gfh123gfh123

Вкусно..555

elitna
06.06.2009 02:34

знатная закуска...:)5

натафа

шикарно!утащила!а вам 5+!

puellula
08.06.2009 22:02

Закусочка вещь!!!! 5+++

п&чёлка

Отличный рецептик!

Mil@_Mil@

Ну ничего себе "попкорн"! Отлично!!! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...