Рулет из лаваша"Два в одном"(вариант №...)

Ингредиенты

  • Турецкий тонкий лаваш,
  • крабовые палочки,
  • сыр,
  • яйца вареные,
  • укроп,чеснок,майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Лаваш развернуть и порезать поперёк пополам.

Берём первую половину,смазываем майонезом и мысленно делим пополам.На первую мысленную половину выкладываем развёрнутые крабовые палочки,на вторую мелко порубленные яйца.Сворачиваем туго в рулет.

Берём вторую половину,тоже смазываем майонезом и тоже мысленно делим пополам.На одну половину кладём натёртый сыр,а на вторую мелко порубленный укроп с чесноком.

Берём первый рулет,кладём его на второй лист лаваша и тоже туго всё заворачиваем.Получается рулет в рулете.

Затем,как всегда,заверните в фольгу и положите в холодильник.

Потом только нужно его тонко порезать.Отличная закуска готова!

Дополнительная информация

У меня вчера сын выпускался из начальной школы и переходил в гимназию.По этому случаю была небольшая вечеринка.В качестве закуски я делала этот рулет,рецепт которого недавно прочла на одном из кулинарных сайтов(честно,не помню на каком).Рулеты из лаваша я делала и раньше,но мне честно говоря они не очень нравились,неудобно было их есть,они разваливались.А вот этот получился плотным и очень вкусным.Понравился всем моим гостям.Вот я и решила поделиться рецептом с вами.Буду рада если понравится!

5.04.5247024072160491.019
karumniece

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Рулет из лаваша"Два в одном"(вариант №...)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chudo
30.05.2009 19:27

меня этот рецептик часто выручает.

olgas08011973

Светик, это для нас тоже любимый вариант рулета, вкусная закуска!

манюша

Мой сынуля такой рулетик любит! 5

irina-kolyshkova

отличный рулетик 5555555555

элина ю

Скажите пожалуйста, что это за турецкий лаваш? У нас продается только армянский тонкий лаваш, а про турецкий не слышала. В чем разница?

adalat
31.05.2009 03:38

Лаваш само слово из тюрского,,никакой разницы нет-а вот называть лаваш армянским это выдумка этого народа.Так что не пишите армянский пусть они придумывают другое себе ,а красть у других народов это не хорошо. За рецепт 5+++++++

asala
26.08.2009 01:21

Легенда "ЛАВАШ" В давние времена был в Армении царь по имени Арам. Случилось так, что в один из боев он попал в плен к ассирийскому царю Носору. Победитель поставил условие: - Десять дней ты останешься без хлеба, голодным. На одиннадцатый день будешь состязаться со мной в стрельбе из лука - если победишь, отпущу тебя невредимым, вернешься к своему народу с достойными царю подарками. На следующий день Арам потребовал. чтобы из армянской армии, стоящей у границ Ассирии, принесли его самый красивый панцирь. Ассирийские гонцы заспешили в путь. Армяне тут же догадались, что их царь на что-то намекает, и, чтобы выиграть время и подумать, задержали гонцов на всю ночь. На рассвете ассирийцы помчались в обратную дорогу и подали царю Араму панцирь. Они не знали, что в броне спрятан тонкий-претонкий хлеб. Да и никто в те времена и слышать не слышал о лаваше - попробуй догадаться, что хлеб можно спрятать в панцирь. Взял Арам панцирь, а потом вдруг заявил, мол не этот самый красивый. Делать нечего, вновь послали гонцов, и те принесли новый панцирь. Но и этот не понравился армянскому царю. И гонцы каждый день до истечения условного срока покрывали ту же дорогу и каждый раз, ведать о том не ведая, приносили Араму лаваш. На одиннадцатый день Арам и Носор вышли на стрельбище. Носор был уверен, что Арам, оставшись без хлеба, пал духом и силами, утерял меткость глаза. Но - вот чудеса! - Арам вышел победителем в состязании и с честью возвратился в свою страну. Армянский хлеб спас его. Возвратился царь и велел огласить по всей стране: впредь в Армении вместо других хлебов пусть пекут лаваш. Из книги С.С.МАМУЛОВА "Удивительный народ"

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...