Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • Кроме крылышек, можно и любое другое куриное мясо.
  • Необходимые продукты для маринада:
  • 1,5 кг крылышек;
  • 3-4 ложки горчицы;
  • 2 ложки меда;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • сок 1 лимона;
  • 3-4 ложки соевого соуса;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • щепотку черного перца, щепотку розмарина и щепотку чабреца;
  • 1 кафейная чашечка белого вина;
  • 1 к.ч. пива.

Способ приготовления

Почистить крылышки посолить и положить в маринад и в холодильник, хотя бы на 4-5 часов, желательно на 12 ч. (в самом крайнем случае на 1 час). После чего печь в духовке, около 1 часа при температуре 220 градусов.

Предлагаю этот не совсем стандартный рецепт, приготовила и мне очень понравилось.

Холодныe, они не менее вкусные. Приятного апетита.


5.04.42484952420493551.07
alia

Кухня: Болгарская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zooz
zooz
31.08.2007 12:12

Знаю, вкусно, ещё вариант промариновать крылышки в медово-аджичном маринаде :)

alia
alia
31.08.2007 14:40

Да, будет пикантно, буду пробовать. Спасибо

обжорка 2
обжорка 2
06.09.2007 07:02

Как будто подгорели

sellcom
sellcom
03.11.2007 16:56

Мед не любит высокой температуры.45-50 мин при 180г.Ц вполне достаточно,и следить чтобы не подгорели ,2-3 раза перевернуть.У нас на Ближнем Востоке очень любят мсные блюда с медом и есть большой опыт их приготовления,попробуйте.

cus-pus
cus-pus
07.01.2009 19:22

Интересненько 5

vicus
vicus
04.08.2010 20:32

Vkusno, pikantno!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт