Каша ячневая по-шведски

Ингредиенты

  • ячневая крупа - 5-6 ст. л.; молоко - 1 л; сливочное масло - 100г; яйцо - 3 шт.; сахарный песок - 100г; грецкие орехи или миндаль - 150г.

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить 1 литр молока, всыпать 5-6 столовых ложек ячневой крупы, размешать, закрыть крышкой и варить до загустения. Затем положить 100 г. сливочного масла, перемешать, остудить. Добавить 3 сырых яйца, 100 г сахарного песка, 150 г молотых грецких орехов или миндаля, смешать, выложить в смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Верх каши смазать яйцом, посыпать сахарным песком. Запечь в духовке до румяного цвета. Отдельно подать молоко или сливки.


5.04.4787491742782051.012
joker

Кухня: Шведская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
03.07.2008 04:21

Рецепт, как рецепт.

serena
14.06.2010 00:36

а я люблю ячневую кашу ;), надо будет так попробовать приготовить:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты