Суп грибной с пирожками

Ингредиенты

  • 1,5 л воды,
  • 50 г сушеных белых грибов,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 2 ст. ложки муки, зелень, сметана.
  • Для теста:
  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки воды,
  • уксус,
  • соль,
  • 2 ст. ложки масла.

Способ приготовления

С вечера залить грибы молоком или водой, чтобы они набухли. Варить, добавив лук и специи. Когда грибы станут мягкими, бульон слить и загустить мукой.

Грибы и лук мелко нарезать, добавить сметану.

Муку просеять, добавить воду, уксус, соль, взбитое яйцо, масла и замесить тесто.

Раскатанное тесто нарезать квадратами.

В середину каждого квадрата положить грибную начинку, края зажать, формуя треугольники.

Поместить на противень, смазать растопленным маслом и выпечь в духовке.

Готовые пирожки подать к грибному бульону, посыпанному мелко нарезанной зеленью.


5.04.2995732273553991.02
ikorn

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...