"компот" из помидор

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Для маринада на 1л:
  • 1ч.л соли.
  • 1ч.л подсолнечного масла
  • 1ст.л сахара
  • 1ч.л уксуса9%

Пошаговый рецепт приготовления

В литровую банку нарезать помидоры кольцами( 3-4мм )- 3 слоя. поверх кольцами болгарский перец( 3-4 мм) можно тоньше 1 слой .и так до до горлышка. затем залить кипятком так чтобы место осталось для след ингридиентов.Следом 1ч.л соли 1ч.л подсолн масла 1ст.л сахара 1ч.л уксуса .По желанию можно добавить черный перец горошком и укроп. Накрыть банки крышками и поставить стерлизовать. Как только вода с помидорами поднимется до краев - закатать.

Дополнительная информация

Помидоры получаются очень вкусными и зимой к плову - прекрасно. А еще некоторые хозяйки вообще не стерлизуют. Но я наверняка простерлизовала.

5.04.5135798437050261.017
valentina 78

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

А почему компот?

valentina 78

Так называет моя родственница. Которая и дала мне этот рецепт .

passion1963

ну ме знаю, в поем понимании компот - это по крайней мере сладко должно быть. 1. Компот — десертный напиток из фруктов или ягод. 2. Компот — десертное блюдо, представляющее собой отвар фруктов в сиропе. Компот является традиционным напитком для стран Восточной Европы, России. В России компот является, прежде всего, северным напитком. Компоты стали широко распространены в России в XVIII веке. До этого они были тоже известны. Компот хорошо утоляет жажду и превосходен на вкус. Компоты можно считать лучшими плодово-ягодными консервами. Сохранность компотов обеспечивается стерилизацией. Большинство компотов готовится с использованием сахара, но этот ингредиент не является обязательным. Компоты варят из всех съедобных фруктов и ягод. Способов приготовления компотов существует великое множество. Как правило, компот готовится из сушёных фруктов (яблоки, сливы, абрикосы), которые отвариваются в воде с сахаром. Также компот делают из ягод (иногда замороженных, замороженные летом ягоды можно применить зимой для приготовления компота), наиболее популярные для этого ягоды в России: чёрная смородина, красная смородина, крыжовник, малина. Перед употреблением напиток остужают. Поставила "4" из-за названия.

valentina 78

Ну все таки человек дал мне рецепт. он его так назвал - это его фишка.

valentina 78

Я думаю все таки она наверное в переносном смысле его так назвала

valentina 78

Обязательно спрошу у нее

sadi 09
28.05.2009 15:47

Рецепт замечательный. Голосовала 5. Забираю.

cus-pus
28.05.2009 16:05

И меня заинтересовало . ОТЛИЧНО !

ewil
29.05.2009 15:43

5!Беру рецепт!

irina-kolyshkova

прикольно 555 компот,так компот

a_l
03.06.2009 16:32

Какая разница как называется, не нравится - назовите для себя по другому. Главное, чтобы вкусно! :) Вам спасибо большое и, конечно же, 555555!

valentina 78

Спасибо :)

nikolya3
17.04.2010 04:13

555+*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...