шпинат с фаршем

Ингредиенты

  • 1.2 кг.свежего шпината,если нет то замороженного .2.700 гр.фарша из говядины(я использую баранину) 3.3-4 зубчика чеснока,пропущеные через пресс для чеснока 4.сушеный кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат мелко нарезать,отрезав лишь черешок.Порезанный шпинат положить в глубокую кастрюлю,так как его будет много,накрыть крышкой и поставить на малеький огонь.Не бойтесь,не пригорит,так как выделит достаточно влаги и не потеряет своей полезности.Кипятить до полуготовности,затем слить в дуршаг и дать остыть.А пока в кастрюлю кладем масло сливочное и жарим чеснок с кориандром до золотистого цвета.Затем кладем фарш и обжариваем вместе с чесноком,затем добавляем отжатый от жидкости шпинат,тщательно перемешиваем,солим,закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15 время от времени помешивая.В Сирии(откуда кстати мой муж) это блюдо едят с рисом.Подают на отдельных тарелках,кто хочет смешивает.

Дополнительная информация

Если возьмете замороженный шпинат,разморозте его,не варите,а сразу отожмите хорошо и добавляйте в фарш.

5.04.4787491742782051.012
arifa

Кухня: Арабская

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ra999
28.05.2009 05:33

А я бы еще добавила немного сливок и мускатного ореха.. Позволите? :) Правда, тогда вкус - близко к европейскому! :)

arifa
28.05.2009 06:00

в сирийской кухне к сожалению не используются сливки.а рядом в прикуску,тарелочка со сметаной.Спасибо всем за оценки,я первый раз пишу рецепт,хотя все время здесь пасусь.

ra999
28.05.2009 06:21

arifa |Ну, что же, замечательный первый раз! Угодили! :)

arifa
28.05.2009 06:37

как приятно.Спасибо за розочки

ната777

Отличный рецепт.5. Обязательно приготовлю.

arifa
28.05.2009 14:01

Спасибо большое за ваши оценки!

тётя маша

Вкусно. И не надо всяких сливок, они сглаживают вкусы, а шпинат и так нежного вкуса. Да ещё с бараниной - жирно очень. Арифа: пишите следующий раз столбиком, легче будет читать. С дебютом!

passion1963

просто, но очень хорошо!!!

gio777@inbox.ru

с прекрасным дебютом вас.спасибо ,что познакомили с сирийской кухней!У хороших людей и еда вкусная:)

arifa
28.05.2009 21:36

Огромное спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...