Кролик с грецкими орехами

Ингредиенты

  • тушка кролика - 1200 гр.
  • томатное пюре - 250 гр.
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • лук - половинка,
  • чеснок - 1 крупный зубок,
  • соль перец, приправы,
  • сахар - 0,5-1 чайная ложечка,
  • оливковое (растительное) масло,
  • бульон или кипяток - ок. 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Обработать тушку кролика: помыть, срезать жир, обрезать все несъедобное. Обсушить бумажным полотенцем и порезать на куски. В чугунке (высокой сковороде) обжарить на растительном масле кролика вместе с чесноком, порезанным на несколько частей. Чеснок минут через 5 выбросить. К мясу добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до позрачности. Пока жарится кролик, орехи измельчить в роботе до состояния крупной крошки, можно и порубить ножом, но будет немного хлопотно. Залить мясо томатным пюре, добавить орехи, соль, специи. Мне нравиться ложить чайную ложечку сухой приправы "Аджика" от фирмы "Верес", но можно и просто обычный молотый перец. Когда закипит, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 40. Время от времени перемешивать ложкой соус - орехи имеют привычку оседать на дно кастрюли и пригорать. Если видите, что соус загустел - добавьте бульона или кипятка. Мне приходится добавлять бульон несколько раз по полчашки. Проверте соус на соль и добавьте полложечки или чайную ложечку без верха сахара. Это уменьшит кислоту соуса. Перед подачей на стол посыпать блюдо рубленной петрушкой.

Дополнительная информация

Томатное пюре можно заменить на тертые помидоры. Я беру штук 4 средних помидора и тру на терке с крупной дырочкой. Мякоть остается в миске, а кожуру выбрасываю.

5.04.5010635294096261.015
tati_69_20

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

суперррр!хороший рецепт!555

nbond
28.05.2009 01:31

кролик - это что-то, 5+++

tati_69_20

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!!!!

lollo
02.06.2009 04:43

5 но где же картинки?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты