Цветная капуста во фритюре

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • свежевыжатый сок двух лимонов
  • 1 ч.л. арисы или щепоть сухого чили или просто острый красный перец.
  • соль
  • масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1) Разделить капусту на небольшие соцветия и очень тщательно обсушить после мытья (а то будут плеваться при обжаривании)

2) Смешать сок лимонов с острым перцем (можно и без острого)

3) Нагреть до максимальной температуры сотейник или фритюрницу.

4) По неск. соцветий за раз обжаривать до почти коричневого цвета.

5) Отцедить от жира, перенести на бумажные салфетки и не давая остыть уложить на блюде.

6) Пока горячие полить лимоном.

Дополнительная информация

Просто до безобразия. Хотя и жареные но останутся чуть сырые внутри и будут слегка хрустеть. С бокалом холодного пива, с хорошими людьми, за приятной беседой - незаменимо.

5.04.582894561761021.034
тётя маша

Кухня: Арабская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Темпура (てんぷら или 天麩羅,) - продукты обжаренные в тонком кляре во фритюре


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

Вкусно!

ешкова

А солить в горячем виде?Заливочка хорошая остро-кислая.Мне рецепт понравился.555

zzzed
27.05.2009 16:34

Все жареное во фритюре не люблю - не полезно. Для меня слишком жирно.

dolli65
27.05.2009 16:46

Цветную капусту уважаю!555

chef Ruletka

А я люблю продукты во фритюре,замечательный рецепт! 555+

salamandraaaa

Интересно ! 5 ++++++++++++++++ !

тётя маша

ешкова: Да-да, солить в горячем виде. Я сама не любительница жареного. Но! Оказывается 1) жарить во фритюре здоровее чем просто на сковороде, продукт меньше масла впитывает и 2)жарить в сыром виде и без оболочки, то бишь без кляра, ещё лучше. Сама редко это делаю, но когда в ресторане подают, ем.

ara62
27.05.2009 18:24

OTLICHNO!!!555

тиола

Тетя Маша! Вот цветная капуста для меня=счастье! Я давно её употребляю и сырой(В салатах!). Но чаще готовлю в кляре(Во вкусном, хвастаюсь!) Просто в обжарке не делала, а только в тушении вкупе с другими овощами. Так что, у меня не всё ещё запущено! Кое-какие овощи являются у меня фаворитами на кухне. Эта капуста-одна из них! Этот рецепт попробую.Пять от меня.

natapit
27.05.2009 20:22

попробуем!555!

шуш
28.05.2009 05:12

Тётя Маша, это не только просто до безобразия,но и вкусно - до безобразия!!!! 5555!

tatianowna

Неоднократно готовила, но без лимона. Очень вкусно!

bratyury
29.05.2009 14:01

Рецепт даже не обсуждаю, настолько понятен и вкусен. У меня вопрос: что ты называешь приправой "ариса"?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты