Рыбка под овощной шубой

Ингредиенты

  • 1 кг. рыбного филе
  • 200 гр. сметаны 15-20%
  • 3 крупные луковицы
  • 3 средних морковки
  • соль, перец, приправа для рыбы, лавровый лист
  • мука
  • подсолнечное/оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать кубиками.

Рыбное филе промыть, обсушить, порезать не порционные кусочки, обвалять в приправе, посолить, поперчить, слегка присыпать мукой.

На раскаленную сковороду налить масло, выложить кусочки рыбы, слегка обжарить с одной стороны, но не до корочки, перевернуть. Сразу выложить поверх рыбы лук с морковкой, посолить, положить лавровый лист, залить сметаной, не перемешивать.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, тушить 40-45 минут (лук и морковь должны быть очень мягкими).

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рыбу можно взять любую, например, минтай. Такую рыбку с овощами хорошо подавать с отварным рисом на гарнир. Быстро, вкусно и полезно.

5.04.5347107530717471.021
полюнькина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kozerog14

"Поверх рыбы лук с морковкой" сразу соскользнут на сковороду, когда вы будете все заливать сметаной. А морковь и лук даже варятся в воде не больше 25 минут, тем более измельченные. Что-то здесь не стыкуется, похоже вы сами это блюдо не готовили.

katechka
26.05.2009 18:43

Согласна с kozerog14. И еще, если брать маложирную сметану, она сворачивается через 5 минут, а за сорок минут, она превратится в комочки. Для тушения надо брать только жирную сметану, не менее 25%.

полюнькина

Я готовила это блюдо не однократно. За 25 минут на очень маленьком огне морковь и лук не доходят до мягкого состояния, рыба закрывает дно сковородки, поэтому большая часть овощей остается на поверхности рыбы, а сметана в комочки не превращается. Попробуйте.

тётя маша

Вот я тоже насчёт времени. Рыбу, да ещё филе кусочками, не более десяти минут нужно, тем более что с одной стороны её уже обжарили.

ирусик-88

Время не смутило,нормально,у меня тоже нечего не соскальзывает,почти так же готовлю 5!

полюнькина

Кусочки порционные - примерно тушку в длине на две-три части разрезаю. За время готовки рыба становится нежная, не разваливается и тает во рту.

полюнькина

kozerog14 , воды в рецепте нет, есть только сметана, поэтому лук и морковь надо потушить подольше (40 минут)

elitna
26.05.2009 20:05

будем тушить на оч.маленьком огне...;) спасибо за рецепт.

elitna
26.05.2009 20:07

"Источник рецепта: старинные вырезки из журналов" , так что девчата , не смущайтесь, в старину;) - именно так и тушили! :)

кмр
26.05.2009 22:14

время- штука приблизительная. пробовать нужно! особенно в 1-й раз. 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...