Закусочные пирожные-суши с салатом

Фото к рецепту: Закусочные пирожные-суши с салатом

Ингредиенты

  • 2 баночки консервированного в масле тунца
  • 1 ложка майонеза
  • 1 ложка кисло сладкого соуса чили
  • 1 ложка кунжутных семечек
  • несколько перьев зеленого лука
  • для риса::
  • либо по вашему любимому рецепту для суши либо так
  • три четверти стакана риса
  • 1 стакан воды
  • 3 ложки рисового уксуса
  • 2 ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • для салата:
  • огурец, нарезанный тонкими полосками с помощью овощерезки
  • несколько перьев зеленого лука
  • немного свежей кинзы
  • 3 ложки мирина
  • 1 ложка соевого соуса
  • 2 ложки подсолнечного масла

Способ приготовления

Для начала сварим рис. Компоненты для уксуса смешать, нагреть и перемешать с готовым рисом. Пусть остывает.

Займемся тунцом.Масло с консервов сливаем.

Все компоненты перемешиваем.

В формочки кладем на дно слой риса (можно использовать кольцо), на него слой тунцовой пасты.

Салат делаем при подаче, выкладываем на закуску,педварительно из формочки вынутую и сразу подаем.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные-суши с салатом
Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные-суши с салатом
Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные-суши с салатом
Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные-суши с салатом
Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные-суши с салатом
Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные-суши с салатом
Фото приготовления рецепта: Закусочные пирожные-суши с салатом

Дополнительная информация

analogichnaya | 13.05.2009 16:11 Идея суперская,а формочки-предел мечтаний!!! Именно этот коментарий побудил меня рассказать, как я справляюсь с данной проблемой. У меня нет кулинарных колец, но я не отчаиваюсь, просто у консервных банок подходящего размера отрезаю не только верх, но и низ и обхожусь таким импровизированным кольцом (дёшево и сердито, это пошло ещё с тех времён когда мой дед вместо разъёмной формы для торта использовал консервную банку от ивасей. Слова автора, фото мои. :) Я пытаюсь выставить этот рецепт со дня его появления, вот наконец мне это удалось. Спасибо большое irisli за отличную закуску!

5.04.5991464547107981.040
lilija49

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Закусочные пирожные-суши с салатом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
иррез

Очень люблю блюда с тунцом!555

mari2020
26.05.2009 17:45

Рецепт хороший. Но формы...Лиличка,а где же правила техники безопасности? :) Можно здорово порезаться такими формами. В Израиле не проблемма приобрести нормальные безопасные круги любых размеров. Но это только совет. За рецепт 5!!!!!

passion1963

Елки-палки, я ведь тоже когда-то кексы в бавочке из под иваси пекла, и дно вырезала, а вот до идеи кулинарных колец не додумалась, все ходила присматривалась, и хочется и колется - дорогие, а ведь всего жестянки!!! У меня банковскрыватель и края заворачиват, чтобы потом не порезаться, теперь обязательно сделаю!!! А идея с закуской тоже отличная!!!

druzhina
26.05.2009 17:48

Я делаю формочки из пластиковой 1,5-литровой бутылки из под минералки. Просто вырезать кольцо - и все. Дарю.

колибря

А что такое мирин?

ната777

Я с тем же вопросом - что такое мирин?5. Отличный рецепт.

druzhina
26.05.2009 18:06

Мирин - это сладкая рисовая приправа к блюдам. Прочитала в ин-те

mari2020
26.05.2009 18:07

Вот,нашла в Википедии. Хотя,где его купить,не знаю. Тоже не встречала никогда и не слышала. Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (XV -XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, аналог сакэ. С XIX века используется в основном как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни.

druzhina
26.05.2009 18:16

Можно купить в интернет-магазине. В Москве - 9 $ с копейками.

elitna
26.05.2009 18:42

отличная идея! пять!

тётя маша

Лиля, эти кольца стоят около 5-6 шекелей одно! На чём экономишь, смешная женщина?! Руки то дороже.

ирусик-88

555!давно купила рисовый уксус ,да так и стоит нераспечатаный,надо открывать и пробовать!

змейка

Ох уж эти дедульки со своей смекалкой;)

lilija49
26.05.2009 19:20

Мариночка, Мирьям, такими "кольцами" пользуюсь довольно давно, руки не порезала ни разу, ведь кроме рук имею ещё и глаза!;)

newbaggi
26.05.2009 19:23

замечательная закуска! И формочки мне ваши тоже нравятся :) а то я все хожу вокруг них - дорого уж очень! 5+

irisli
26.05.2009 19:44

Спасибо всем за оценку моего скромного труда ))). Очень приятно, что рецепт живет и им пользуются. Марина, мирин у нас продается во всех специализированных кулинарных магазинах. И не только. Послала бы фотографию, но что-то не получается вставить.

mari2020
26.05.2009 19:46

Ирис,специализированные,это где все для суши? Там искать? Я посмотрю.Спасибо.

irisli
26.05.2009 19:54

Марина, не только для суши. Если будете в Реховоте, на Билу- то это магазин Spices.В субботу открыто.

mari2020
26.05.2009 20:15

я думаю,у нас тоже найду. Спасибо Ирис за наводку. :)

натаха

Очень здорово! Вкусно и красиво! Я тоже давно уже консервными банками вместо колец пользуюсь :)

манюша

Спасибо за идею кулинврных колец! Само блюдо -супер! 5

милочка 2703

Замечательно!!!!!!

пики
26.05.2009 21:36

Пять!!!

chef Ruletka

Просто здорово!!!А идея с кольцами из банок порадовала :) Спасибо.

mar33_33
26.05.2009 22:03

ЗдОрово. Еще можно использовать пластиковые бутылки :) 5

sadi 09
27.05.2009 00:16

Идея замечательная. Как оригинально. Спасибо Лилечка!

odessa1949

Создалось впечатление, что обсуждались кольца из консервной баночки. А ведь сам рецепт замечательный! 55555!

glaros
27.05.2009 11:57

Спасибо за рецепт и идею с кольцами.555555

oulga
01.06.2009 00:51

Ой, как интересно! Заберу попробовать!55555!

riton
21.06.2009 03:39

интересно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...