баклажаны с помидорами и чесноком

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Соль
  • Растительное масло
  • Кинза, укроп, и т.п.

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмём четыре средних баклажана, нарежем пластинами, по длине,примерно по одному см., толщиной.Посолим и обжарим в разогретом растительном масле до коричневой корочки.

Одновременно жарим помидоры,заранее нарезанные кружочками.

Пока всё горячее-берём пластинку баклажана,кладём на неё жареный помидор и посыпаем травкой.

Складываем всё это безобразие в судочек и заливаем раст.маслом на котором всё готовили.

Остужаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Опять-же,фото будут позже.Я просто не каждые день такое творю. Как сотворю-так и выложу фотки. Не переборщите масла-баклажаны его по-началу хорошо впитывают, а затем также хорошо отдают. По поводу специй и трав-здесь каждый волен творить всё, на что способно его разбушевавшееся кулинарное воображение ;) Да,чуть не забыл...по мере остывания конечный продукт приобретает довольно интересный зеленоватый цвет, так что не пугайтесь,а зажмурьтесь и попробуйте.:)

5.04.5521460917862241.025
Dim_Ka

Кухня: Русская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
маталя

Интересно, а почему 2"синенькие" зеленеют? За рецепт 5, только можно я помидоры жарить не буду...

Dim_Ka
26.05.2009 16:09

А "синенькие" зеленеют они от наличия чеснока. Жареные помидоры чуть-чуть пикантнее.

маталя

Спасибо!

тётя маша

Они зеленеют если не прожарились до конца. Это не вредно, баклажаны и сырыми можно есть, просто вот такая реакция.5

Dim_Ka
26.05.2009 16:48

Не знаю-я их вроде до готовности прожариваю :(

змейка

Теплая компания... 30 капель "холодненькой"... - это все мне синенькие "зелененькие! нарисовали:)

masha2907

Очень вкусно!

elitna
26.05.2009 19:10

закусон отменный, тянет на 5! :)

Dim_Ka
26.05.2009 19:16

Вы elitna как всегда правы-закуска первостатейная.

мумушечка

Просто, доступно, элегантно и вкусно. Оч хорошо

рыжая я

Очень даже вкусненько! Спасибо! 55555

vicus
26.05.2009 21:04

Мне понравилось!

cus-pus
26.05.2009 21:53

Вкусно ! 555

тиола

Знакомая история! Особенно летом употребляем часто,потому как овощи доступны по цене, непривозные, потому вкусные.Рецепт проверенный неоднократно.Люблю синенькие!Пять от меня!

татьяна 55

И мне вкусно!555

kozerog14

Почему не положили чеснок, который упомянули в ингредиентах, пожадничали? А сырые баклажаны посоветуйте тете Маше самой покушать, может ей и не вредно бы... Вам 5-, минус за чеснок, но рецепт мне понравился.

Dim_Ka
28.05.2009 14:29

Я извиняюсь,-действительно забыл про чеснок! А ведь он даёт саму изюминку вкуса. Спасибо kozerog14 что указали на ошибку.Постараюсь впредь быть повнимательнее.

kozerog14

Она ищет у вас чего-нибудь новенького!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...