Печёнка с грибочками в горшочке

Ингредиенты

  • Печень говяжья-500г
  • Лук-2шт
  • Грибочки-4оог(у меня свежие шампиньоны, но можно и мариованые
  • Бульон-200мл
  • Сыр-100г

Пошаговый рецепт приготовления

Печень моем,чистим и режем на небольшие кубики

Солим, перчим и обжариваем в масле

Грибы чистим и моем

Лук режем полукольцами

На дно горшочка кладём лук, потом печень,грибы, заливаем бульоном(если грибы свежие их можно обжарить и обязательно посолить)

Сверху посыпаем тёртым сыром

Закрываем крышкой и в духовку часа на 1,5(чем дольше, тем мягче печень.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5347107530717471.021
pulchenok

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
swetlano4ka

вкусно!555

ната777

Вкусно. Ароматно.5.

allenka(alarm clock)

Не соглашусь с Вами- чем больше тушишь печень,тем она тверже.Тушить печень более 1,5 часов - для меня это более чем странно

anilah
26.05.2009 13:34

Да и солить печень надо тогда,когда она почти готова.

johnny
26.05.2009 15:01

Очень хороший рецепт!

тётя маша

Убитая, несчастная печень.

доня
26.05.2009 15:27

Я тоже считаю, что 1,5 часа для печени это слишком, она будет слишком жесткая.

a-y
26.05.2009 15:53

Не будет печень вкусной после такой ядреной готовки- жарить,а потом тушить 1,5 часа.

pulchenok

anilah откройте секрет, как посолить печень в горшочке, когда она под грибами и сыром?

oksana malzew

5+!!!:):):) время для запекания в горшочках зависит от способностей духовки,при 180гр.полтора часа для печени это нормально,так как в горшочках продукты томятся а не выжариваются:)согласна с автором,что печень получается мягкой я готовила печень в горшочках с добавлением лука и грибов,тоже предкарительно слегка обжарив и при вём при зтом у меня ушло 80 мин. .....да самоубийство для печёнки 1,5 на сковородке,на плите а вот в горшочках продукты томятся и соответственно требуется определёное время

babydiana2004

Вот и я хотела сказать тоже самое что и oksana malzew:) а печень всегда слышала от мамы что солить надо в самом конце а в Португалии печёнку солят ещё до жарки и оставляют в маринаде из вина на 30 мин. Автору 5++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Печёнка с грибочками в горшочке? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепт с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Печёнка с грибочками в горшочке, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...