Закуска "Бакат"

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг болгарского перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука репчатого
  • 1,5 кг молотых помидоров
  • 100г уксуса 6%
  • 200г чеснока измельченного
  • 400-450 г масла растительного
  • 150 г сахара
  • 50 г соли
  • 2-3 пучка петрушки
  • 2 пучка регана
  • горький перец по желанию ( я не даю)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать примерно так: средний разрезать вдоль, потом каждую половинку еще вдоль 3-4 раза, потом поперек 3-4 раза. Лук нарезать полукольцами.Морковь кольцами, или натереть на крупной терке, (я режу).Приготовить маринад, довести до кипения, опустить нарезанные овощи- баклажаны, перец, морковь-размешать хорошо и кипятить.Огонь желательно небольшой. Посуда должна быть алюминиевой-это блюдо способно подгорать. Через 30 минут после кипения овощей добавить зелень и чеснок. Через 10 мин. расфасовать в банки, закутать, укатать.

Дополнительная информация

Я очень люблю баклажаны, но очень не люблю их обжаривать )))А этот рецепт очень легкий и оооочень вкусный. Советую всем. Делаю каждый год- уходит на УРА!!!

5.04.4787491742782051.012
lorik9

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lina
15.08.2012 04:57

ochenj vkusno ,no vi nemnogo izmenili recept reganom(bazilikom) .eto recept odnogo maikopskogo povora .ee knijka mne v ruku popalasj kogda v gostyax bila i uspela vipisatj paru receptov ,vse ochenj vkusnie ,knigu etu ne mogu naiti , da i avtora toje:'(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...