Икра баклажанная

Ингредиенты

  • 3-4 средних баклажана
  • 5 помидор
  • 2 луковицы
  • 5-6 (в зависимости от размера) зубчика чеснока (у меня большие)
  • зелень (в идеале петрушка)
  • соль, уксус, перец, растительное масло

Способ приготовления

1. Баклажаны отварить в соленой воде

2. Вынуть из воды, положить под пресс для остывания. Баклажаны должны остыть так, чтобы можно было свободно брать рукой и резать.

3. Очистить шкурку и порезать баклажаны маленькими кусочками (если получается можно помять вилкой, но не до каши)

4.Помидоры порезать маленькими кусочками-кубиками.

5. Лук порезать кубиками

6.Чеснок мелко порезать

7. Зелень порубить

8. Все смешать, добавить соль, перец, уксус по вкусу. Заправить подсолнечным маслом и убрать в холодильник.

Можно конечно есть сразу, но на второй день она вкуснее.

Дополнительная информация

Хотела поставить, как вариант салата Диди баклажаново-помидорного (рецепт тети маши), но почему-то не получилось. Прошу прощения. Фото вставить не могу, так как не умею изменять размер фото. Что касается салата, то он получается остренький и свеженький. Я люблю очень чеснок и перец, поэтому у меня в салате всегда много чеснока. Петрушку я не люблю, делала с укропом, тоже очень вкусно.

5.04.5135798437050261.017
котяшка

Кухня: Болгарская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

С дебютом!555

karumniece

Люблю икру"заморскую" баклажанную!5!

ната777

С дебютом и удачи на сайте.5, Отлично.

котяшка

Большое спасибо за теплые слова

bonsai
22.07.2009 17:36

Звучит очень и очень заманчиво! Захотелось сделать Вашу икру как можно скорее! Спасибо за рецептик, милая Котяшка (ДМН):)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...