лимонный торт

Ингредиенты

  • Мука 2стакана, яйца 4-5 штук(в зависимости от размера),
  • сахар 1стакан, 2 лимона, масло растительное 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, натереть цедру с двух лимонов, 3/4 цедры добавить в муку, всыпать 1/2 стакана сахара, разрыхлитель.

Все перемешать. Добавить воду и масло. Тесто должно быть по густоте как для шарлотки или толстых оладий. Белки взбить и аккуратно перемешать с тестом. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 150-180 градусов в течение 5-10 минут, пока не поднимется, потом уменьшить до 100-120 градусов и выпекать, время от времени протыкая спичкой. Если спичка сухая, то готово. Это примерно минут 20. Бисквит выложить на тарелку и дать остыть. Лимоны выжать, добавить сахар и стакан густой сметаны. При желании можно добавить столовую ложку коньяка, водки. Все взбить. Это пропитка. Из остатков цедры , воды и сахара сварить густой сироп.

Остывший бисквит разрезать острым ножом поперёл на две части. Пропитать оба бисквита. Склеить и серху залить сиропом, поставить в холодильник не меньше, чем на два часа.


5.04.5247024072160491.019
naumovec

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

А я уж обрадовалась! Будет торт без молочных продуктов для меня (мне их нельзя). В ингридиентах забыли отметить сметану.:( 5

Inna_2107

С дебютом!

swetlano4ka

здорово! 555

варуник

Вкусный дебют! С чем и поздравляю!!

balzam
25.05.2009 23:52

Лимонных пирогов много не бывает! Это всегда вкусно!!! Особо интересно, что предлагают мужчины... Не сомневаюсь, что и на этот раз очень-очень-очень!.. "5"

naumovec
18.08.2010 03:15

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...