рисовый пудинг

Ингредиенты

  • рис - 3 столовые ложки,
  • молоко - 100 мл,
  • яйцо - 1 штука,
  • сливочное масло - 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить до готовности примерно 25 минут.

Добавить горячее молоко, размешать и снова вскипятить.

Яйцо, лучше перепелиное, взбить.

В рисовую кашу добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.

Полученную массу переложить в смазанную сливочным маслом форму.

Запекать пудинг 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

В рисовый пудинг можно добавить 15 г промытого изюма.

Приятного аппетита малышам!


5.04.5135798437050261.017
олька.к

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Извините, но тут что то с пропорциями не понятно. Три ложки риса на полтора стакана воды, да ещё потом ещё пол стакана молока? Суп будет, жидкий. Да и пять грам масла это не фактор в рецепте. Я наверно ничего не понимаю, да?

олька.к

при запекании вода выпариться а за счёт яйца он станет как пудинг !!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...