Перец фаршированный (похожий на лечо)

Ингредиенты

  • 6-7 шт. перца (лучше болгарский)
  • 1/2 кг белокачанной капусты
  • 2-3 шт. моркови
  • пучёк зелени петрушки
  • корень петрушки
  • кусочек или маленький корень сельдерея
  • томатный соус
  • соль
  • масло растительное

Способ приготовления

Перец почистить - вынуть семечки.

Капусту нашиковать и немношко размять.

Морковку, корень петрушки, корень сельдерея натереть на тёрке, а зелень петрушки мелко нарезать.

Капусту и все натёртые продукты с зеленью смешать вместе, посолить по вкусу.

Полученной начинкой заполнить перцы сколько входит. Оставшуюся начинку можно уложить на дно кастрюли а на неё вертикально наполненные перцы.

В каждый перец влить по столовой ложке растительного масла.

Развести водой томатный соус до желаемой густоты (попробовать на вкус) и влить в каждый перец. Кастрюлю так же заполнить этим соусом, чтобы перцы почти покрыти.

Отправить тушиться до готовности, примерно 1 час.

Пропорции примерно, так как я делаю на глаз.

Дополнительная информация

Получается что-то похожим на лечо но вкуснее. Если хочется поострее то можни и перчик острый добавить. Можно применять как горячий гарнир к мясу, но мне лучше нравиться холодный с холодильника. Та хозяайка делала большой таз с этим на зимние запасы.Тогда их надо стерилизовать.

5.04.5135798437050261.017
арлета

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Должно быть вкусно. Масса овощей - всегда хорошо.5

ната777

Вкусно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...