Салат Диди- Баклажаново-помидорный

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана (гладкие, блестящие и легкие - значит спелые и мало зёрнышек)
  • 300-400г сладких красных и сочных помидор (если помидоры кислые, добавте щепоть сахара) нарезаные кубиками
  • 1 средняя луковица - нарубить
  • 1/3 стакана хорошего раст. масла, угу много, но меньше не вкусно.
  • соль

Способ приготовления

1) Включить гриль на самую высокую температуру. Или духовку. А лучше и вкуснее всего прямо на мангале. Запечь-обжечь баклажаны так что бы шкурка обуглилась и баклажаны спеклись. Одеть рукавицу и пощупать конец около черенка, если мягко - баклажан готов.

2) Вынуть баклажаны и тут же (осторожно, они очень горячие) отрезать им оба конца и вспороть бок. Перед вами предстанет белая, пахнущая дымком баклажанная мякоть. (если будем ждать пока остынут, эта мякоть темнеет)

3) Ложкой отделить мякоть от обугленой шкурки и перенести на сито, что бы отцедить лишние соки. Дать остыть.

4) Баклажанную мякоть немного порубить на доске и перенести в миску. Добавить помидоры и лук, посолить, заправить маслом и дать постоять пол часа.

5)Лук не будет слишком острым, потому что замаринуется в соках овощей.

6) Я люблю украшать этот салат чёрными, мясистыми маслинами.

7) Вообще то оставлять свежие овощи в салате на следующий день, это кулинарное "не комильфо", но этот салат по моему ещё вкуснее на завтра. С чёрным хлебом для меня это уже обед.

8)Я много раз пробовала изменить или добавить другие овощи в этот салат, не то.

Дополнительная информация

Многие говорят что помидоры не в сезоне не вкусные, не сочные. Однако врачи рекомендуют есть помидоры каждый день, т.к. в них есть не только витамины но ещё и важнейшие антиоксиданты. Курящим людям это ещё важнее. Но мы все в городах дышим дымами, поэтому большой разницы уже (увы) нет. Надо кровь очищать - помидоры, надо что бы желудок регулярно работал - опять помидоры. Витамины всякие и микроэлементы - опять они милые. Диди была та добрая женщина которая много лет назад у меня на глазах сделала этот салат пока грелся обед и пригласила всех за стол, радостно угощая и потчуя семью и гостей.

5.04.6109247582764361.045
тётя маша

Кухня: Румынская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Помидоры и баклажаны мои любимчики,и не столько из за полезности,сколько из за вкуса.Заберу,попробую в сезон.

galino
25.05.2009 15:46

овощи люблю в лубом виде 5

неля0503

Часто делаю,правда без маслин,очень вкусно,5!

druzhina
25.05.2009 15:57

Тоже делаем часто. Это чисто южноукраинское блюдо. Очень, очень вкусно.

vicus
25.05.2009 16:32

Мне очень понравилось, часто буду готовить. Очень похожий делаю- вместо помидор с красной паприкой + чеснок и заправляется в готовом виде с майонезом- на черном хлебушке- прелесть.

strelec148

конечно же 5!

ната777

Вкусно, полезно. Спасибо.5. Обязательно приготовлю.

irina***
25.05.2009 16:52

Вкусно! 5!

skljanka
25.05.2009 17:26

555:)

алено4ка

Вкусно, оссобенно с шашлычком!!! Я в такой салат добавляю зелень, а вместо лука чеснок!5+

ara62
25.05.2009 19:31

VKUSNO!!!55555...

ирусик-88

Вкусно!я тоже люблю на следующий день многие салаты,более насышеный вкус.Доп инф.полезная!55555555

sadi 09
25.05.2009 21:31

Пища богов. Я знаю о чём эта кулинарная поэма! Кто не знает - обязательно попробуйте.Делаю это блюдо к шашлыкам и не только. За уши не оттащить - так вкусно!!

natapit
26.05.2009 02:03

очень люблю этот салат.баклажаны пеку прямо на плите!с дымком!555!

шуш
26.05.2009 03:12

Очень вкусно- я такой делаю! И красный болгарский перец добавляю. Мне б ещё нерафинировыное подсолнечное масло найти(было в русском магазине - магазин закрылся!)! 555555!

ewil
26.05.2009 13:29

Мы тоже такое любим!

bratyury
29.05.2009 14:05

Спасибо, я раньше не знал, как определять готовность баклажан. И второе, что надо их чистить ещё очень горячими. А рецепт я не обсуждаю, я просто к нему присоединяюсь.

puellula
02.06.2009 12:11

Просто говорю - спасибо! Буду делать на даче, на мангале, к шашлыкам...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...