Касероле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

Фото к рецепту: Касероле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

Ингредиенты

  • 3 шт. куриного филе (грудки) , порезанных поперек долями (пр. 1 см. толщиной);
  • 250 гр бэкона;
  • 1/2 красного лука;
  • 1 шт. лука-порея среднего размера;
  • 1 шт. хабанеро - испанский острый перец (или 1 1/2 красного чили, или 3 шт. зеленого чили);
  • 800 гр свежего шпината - очищеного и припущенного; или 400 гр. замороженного (предпочтительно целыми листьями);
  • 300 гр зеленого горошка;
  • 7 долек чесока (очищенного);
  • 800 гр. фасоли сорта ( замоченой с вечера, и сваренной с утра в воде, покрывающей ее на 2 пальца с добавлением соли и лаврового листа. Воду - сохранить);
  • 5 см. корня имбиря (очищеного от корочки);
  • 2 ч.л. семян фнхеля;
  • 2 ч.л. горчицы (лучше - Дижон, но можно - любой):
  • 4 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1 рюмка хереса;
  • 2 ст.л. сухого тимяна;
  • 100 гр. свежей петрушки;
  • 300 гр. коктельных помидоров;
  • 1/2 мускатного ореха, натертого на мелкой терке.

Способ приготовления

Хабанеро (фото1) мелко порубить. Положить в хорошо нагретую кастрюлю с добавлением 3 ст.л. оливкого масла.

Бэкон нарезать мелкими кубиками. (фото2) Обжарить с хабанеро до золотистого цвета.

Добавить к бэкону в кастрюлю еще 3 ст.л. оливковоко масла. Мелко нарезать красный лук. Обжаривать с бэконом на медленном огне до прозрачного состояноя. (пр. 2 мин) (фото 3 )

Туда же положить курицу и жарить, пока некоторые кусочки не получат золотистый оттенок.

Лук-порей нарезать кольцами. Добавить к курице и обжаривать еще 1-2- мин. (Если смесь пристает ко дну кастрюли - добавлять оливковое масло) (фото 4) (**ДОП1**)

Выложить в кастрюлю фасоль вместе с водой, в которой она варилась, но не более, чтобы жидкость покрывала смесь на 1 палец). Оставить на медленном огне вариться в теч. 10 мин. ( под крышкой) (фото 5)

В это время: на хорошо разогретую сковороду с добавлением 3 ст.л. оливковохо масла бросить семена фенхеля и чеснок, нарезанный круными долями. Слегка обжарить. (фото 6)

К чесноку добавить шпинат - мускатный орех . Обжаривать в теч. 1,5 - 2 мин. (фото 7) (**ДОП 2**) Добавить к курице.

По необходимости добавить воды так, чтобы было ощущение густого супа.

Имбирь нарезать сначало токими пластинами, а затем - мелкими кубиками.

Горчицу развести в посуде вместе с уксусом и хересом до однородной консистенции. (фото 8) Добавить к курице.

Петрушку мелко пошинковать. Добавить к курице.

Посолить.

Огонь на полную мощь. Вскипятить. ут же убавить гонь на режим маленький.

Добавить в кастрюлю зеленый горошек + коктельные помидоры. Держать на огне касароле 2 мин. Выключить. Отставить и дать настояться в течени 1-го часа.

Есть БЕЗ ХЛЕБА, смакуя и запивая красным испанским вином. :)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Касероле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ
Фото приготовления рецепта: Касероле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ
Фото приготовления рецепта: Касероле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ
Фото приготовления рецепта: Касероле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ
Фото приготовления рецепта: Касероле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ
Фото приготовления рецепта: Касероле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ
Фото приготовления рецепта: Касероле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ
Фото приготовления рецепта: Касероле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ
Фото приготовления рецепта: Касероле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

Дополнительная информация

Удивительно! Чем больше живу, тем больше убеждаюсь в том, что мелочи жизни порой являются совсем не маленькими исходящими, но основными происходящими в принятии тех или иных решений. Решений жизненных ситуаций, которые складываются в совершенный пасьянс жизненного выйгрыша, который, если можно так назвать, становится радостным событием. Абсолютным счастьем. Вот и этот рецепт родился из мелочей: 1-е. - покупка кастрюли в ИКЕА; 2-е - желание ее опробовать в действии. И при этом желание разделить это действие с близкими. Один сказал - курица. Вторая сказала - овощи. Третий сказал - тушеное. Четвертый сказал - специи. Короткое замыкание в коре головного мозга, приведшее к ревизии знакомых рецептов, вкусов, картинок - и вот результат, который представляю на ваш суд. :) СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ: - **ДОП 1** : здесь можно остановиться. Добавить морковь, тонко нарезанную и пережаренную с добаление томатной пасты и мелко неразанных помидоров (1 кг). Специи - по вкусу. - **ДОП 2**: шпинатно-чесночную смесь залить смесью молока и сливок. Вскипятить. Добавить грецких орехов (кол-во по вкусу, молотых) + 150 гр моцареллы, нарезанной крупными кубиками. (ЗА неимением моцареллы - сделать шарики из творога+мука+ яцо). Нагреть на медленном огне. Специи по вкусу. (Как на счет тархуна?) - Могу себе представить, что вместо курицы можно использовать рыбу. Но добавлять ее в касероле вместе со шпинатом. Конечно, можно обойтись без чеснока, лука, и фенхеля, и чили. А так же без курицы. И вобще не готовить. :) Варианты возможны и дозволены. Мой рецепт - лишь база для ваших фантазий (во сне ли или на яву ли) :) Интересно услышать ваши мнения и дополнения! А пока: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :) П.С. Мой народ был вполне доволен. :)

5.04.6063785208687611.043
ra999

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Рецепт отличный!а советы по рецепту- плавно перешли из одной коры в другую(мою)пошла фантазировать!5555

ra999
25.05.2009 08:55

Иришк! Вечер добрый! Жду фантазийных результатов! :)

ирусик-88

Торжественно клянусь завтра поставлю!

natasha nz

сложно-составляющие для этого блюда только приветствуются! я уже представляю как духмянный запах растекается по всему дому,,,

ирусик-88

Ой и вам вечерок(или утро?) добрый!

sadi 09
25.05.2009 09:11

Многоступенчатый рецептик. Можно сравнивать с запуском ракеты. Уверенна, что результат сногсшибательный. Что ж буду готовить. И непременно. Спасибо за такой оригинальный рецепт и красивую идею многоуровневого созидания. Голосовала 5.

passion1963

Taкие рецепты будоражат фантазию! Будят аппетит и желание идти на куню. 55555!!!!!

administra

буйсво красок,аромата и вкуса!!!555

она.
25.05.2009 13:22

Очередной,мастерски исполненный шедевр)5

cpz_new
25.05.2009 13:25

Вика, какие у тебя все рецепты ЯРКИЕ!!! И по цвету, и по вкусу!!! Для меня постоянная головная боль, что приготовить, что бы ВСЕМ пришлось по вкусу!!! "Взяла на карандаш" - как основу для БЕЗГРАНИЧНЫХ вариаций. Как всегда, СПАСИБО!!!

тётя маша

А кастрюля где? Я лично очень люблю такие всякие кассероли. Все вкусы перемешиваются и обогащают друг друга создавая новые ансамбли. 5

Nathalya
25.05.2009 13:53

да, покупка новой посуды - это мощный стимул! 5!

Inna_2107

Интересный рецепт!

strelec148

сложно не только на вкус...и запах! 5

siyanie
25.05.2009 14:58

Объедение! 5!!!

irina-kolyshkova

ММММММММ.ВИКУЛЬ---ВСЕ НА ВЫСОТЕ.55555,И БУЙСТО КРАСОК

фред
25.05.2009 15:05

Главное, что буйство фантазии воплотилось в позитивном результате! 5

рафаэлла

Вика, впечатляет!!!!

неля0503

Все,иду в магазин за кострюлей ! И буду варить вкууусный суп из топора!! 5

зиша
25.05.2009 15:38

Во, во согластна - ВПЕЧАТЛЯЕТ 5+

vicus
25.05.2009 16:12

Представленный вкус овораживает! :)

ната777

А в Цепторе можно приготовить? Рецепт сногсшибательный. Я немного прибалдела от вкуса. Просто представила, как это вкусно! Приготовлю обязательно.5. Взяла в копилку.

iren-rss
25.05.2009 16:45

рецепт изумительный! взяла в копилочку 5+

cpz_new
25.05.2009 17:04

Вика, забыла спросить: "Что у тебя за удивительный чайничный домик на заднем плане виднеется?!".

eliada
26.05.2009 01:53

Вакуль пора свою книгу издовать,ты так красиво обовсём рассказываешь.55555555

izumrud
05.07.2009 12:45

Куриное филе?А Вы не только травкой питаетесь?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...