Рыбный пирог

Ингредиенты

  • на 6 человек достаточно 1 - 1.2кг картофеля
  • 4-5 средние морковки
  • 5-6 небольших луковиц
  • половинка лимона
  • 150-200гр. нейтрального сыра (не соленого)
  • сливки 150гр
  • 3 куриных или 6 перепелинных яйца
  • соль, перец паприка молотый
  • оливковое масло, нет оливкого сойдет и растительное
  • и самое главное филе рыбки 400-500гр(количество зависит какая будет емкость посуды), рыбку можно практически любую, моей семье больше всего понравилось телапия, вкусно с семгой,ледяная, самый простой варинат филе трески

Пошаговый рецепт приготовления

-Варим яйца, остужаем в холодной воде и пока забывем про них

-Варим картошку, желательно целиком не разрезать перед варкой, остужаем и натираем на крупоной терке!!( НЕ в коем случае не давите картошку , нужно не пюре, а рыхлый тертый картофель!

-Полностью размораживаем филе

-Берем сковороду с высокими стенками

-Наливаем немного масла и потом этим же маслом смазываем стенки сковороды(чтобы бока пирога не подгорели)

-Берем филе рыбки каторую вы выбрали и нарезаем небольшими кубиками (2см)

-Все пока посуду с рыбой убираем в сторону....

*********************************************************

-Берем еще одну сковороду.

-Сначала готовим так называемый соус:

-Наливаем масло так чтобы закрывало дно сковороды на пару миллимиетров

-Начинаем обжаривать лук на среднем огне, добовляем пару щипоток соли и пол чайной ложки паприки (соль и перец раскроют аромат лука)

-Как только лук начинает "золотиться" кидаем мороковку и обжариваем пока морковка не станет очень мягкой.

- Дальше самое интересное.))

-Делаем огонь поменьше как при тушении

-В эту лукоморковную кашку добовляем сливки , выжимаем пол лимона, засыпаем тертый сыр

- Все время постоянно помешиваем (Здесь можно попробовать и подсолить потом просто не будет возможности))

-когда сыр расстворится и все станет однородной массой выливаем все это дело аккуратно на рыбу ( каторая у вас в ожидании в другой сковороде) . Равномерно распределите заправку чтобы рыба была полностю под ней ("под шубой")

-Далее сверху на заправку берем яйца куринные разрезаем пополам (перепелинные не надо разрезать), и выкладывем их на заправку друг на против друга притапливая на половину в заправку(вот у вас и получается на каждую порцию по яичку))

-Вспоминаем что у нас где то стоит тертая картошка , берем её и выкладываем сверху закрывая полностью всю заправку, у вас получится шапка пирога. Выкладывайте картошку руками ложкой вы будете ее приминать.

- Ставим в духовку, без крышки, на 250-300 градусов приблизительно мин на 30 ( определяем готовность по картошке , она сверху запекается до золотистой корочки...)

-Все пирог готов!

-Глано разделить пирог на порции так чтобы в каждой порции было яйцо , не промахнитесь)))

-Берем бутылочку охлажденого белого полусухого)))и

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!))

Дополнительная информация

Приятного аппетита!! Промажьте боковые стенки сковороды маслом в каторой будете печь пирог!Не пригорит картошка. Помните что картошка нужна тертая!!Рыба и заправка лучше пропитают картошку и она будет сочнее!! Лук рубите тонкими полукольцами . Да и про сыр НЕ СОЛЕНЫЙ пойдет Российский, сливочный просто и сердито. Кто-то добовляет французкие с плесенью., не пробовал))

5.04.5669880922980521.029
дровосек

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
redhat
24.05.2009 18:26

мне понравился рецепт, расписано всё обстоятельно. Даже без фото представляется всё наглядно.

natapit
24.05.2009 18:27

отличный рецепт!а главное это должно быть очень вкусно!одно жаль - нет фото!555!!!

administra

наверное очень вкусно, нужно попробовать!555

elysik@bk.ru

Очень хороший рецепт.Спасибо!55555

маталя

Немного похож на запеканку,но ... пирог так пирог!!! 5+

fim
24.05.2009 19:52

Хочется попробовать! 5

ole4kabest

а где фото?

дровосек

а нету фото), фотоаппарата не было у меня тогда

Okos
24.05.2009 21:10

Забавно так, 5+! Хорошие друзья)))

pianistka

Вот это рецепт - шедевр!!! Спасибо, бум делать, бум... 555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!

kuzar
25.05.2009 12:41

Ново! Спасибо!5

ewil
25.05.2009 14:50

Аппетитно!

дровосек

Всем большое спасибо . Рад что всем понравилось.:) :)

vicus
31.05.2009 15:36

Пирог понравился, в ожидании дегустировать его вкусовые качества :)

карелия

Очень понравилось описание рецепта, да и сам рецепт тоже :)

0801
12.09.2009 04:43

ПЯТЬ БАЛЛОВ ЗА ИЗЛОЖЕНИЕ И РЕЦЕПТ

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...