Бабка для tatik24

Ингредиенты

  • • 2 кг картофеля
  • • 300г - 1/2 кг копченого бекона, или грудинки
  • • 2 крупные луковицы
  • • 4 столовые ложки посолнечного масла
  • • 2 яйцa
  • • соль • перец • майоран

Способ приготовления

картофель чистим и трем на терке ( например, как на дранники)

если картофель очень сочный слегка отожмите

добавляем 4 столовые ложки подсолнечного масла, чтобы картофел не потемнел.

Бекон режем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. В конце жарки добавляем нарезанный лук и жарим до прозрачности (можно и дольше - это на вкус).

Поджаренный лук и бекон выливаем в картофель.

Добавляем яйца, специи и перемешиваем.

Все выливаем в смазанную подсолн. маслом прямоугольную форму (как на пирог).

Сверху можно положить несколько ломтиков ветчины (Я предпочитаю без). Запекаем в духовке при температуре 190-200 1,5 часа.

*Бабка очень вкусна и без бекона, просто с жаренным луком или можно добавить любое поджаренное или отварное мясо, или натертый сыр. Попробуйте.

Можно подавать: со сметаной, с салатом, с грибной или любой-другой подливой или вместо гарнира. Некоторые считают, что Бабка вкуснее на второй день поджаренная на сковородке.

Дополнительная информация

Несколько дней назад в одном из комментариев прочитала, что tatik24 давно ищет рецепт Картофельной Бабки, вот и решила его выставить, может еще кто-нибудь попробует. (Извините, что без фото, просто я сейчас не планировала готовить ее, когда собируюсь то обязательно добавлю) Бабка, как и много других блюд из тертого картофеля (колбаса, голубцы и т.д) очень популарное блюдо в Литве, Польше (регион Подласья) в Белоруссии и на западной Украине. До сих пор помню как мой папа тер картофель и шутил, что теперь это будет Дед, а не Бабка, потому что он готовит. А мы все ждали и когда испечется и можна будет сьесть хрустящий, ароматный кусок полив его сметаной.

5.04.5480638923341991.024
galamel

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
24.05.2009 01:17

555!!!

innarodko

Спасибо за рецепт, попробуем обязательно. 555

tatik24
25.05.2009 18:48

Спасибо огромное! Обязательно приготовлю по вашему рецепту. В Литву попаду еще не скоро, а так хочется...

galamel
26.05.2009 02:48

Кушайте на здоровье и обязательно напишите как получилось.

нимфуся

Каждый год езжу с семьёй отдыхать в Белоруссию к бабушке, и там ем бабку из русской печи, вкус отменный...55

машенька-84-

И у нас такое делают,очень вкусно.5.Особено в деревне у бабушки с большой печки.

ольга

555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...