Бефстроганов по-китайски

Ингредиенты

  • 1 Мясо говяжье 1.2 кг (можно использовать пару шницелей из Супермаркета
  • 2 половину полного пучка сельдерея (без корня)
  • 3 мясных бульонных кубика или старый бульон из холодильника
  • 4 Большая луковица
  • 5 подсолнечное масло (не в коем случае никакое другое!)
  • 6 Китайская соя (можно Кикоман)
  • 7 Молотый Сычуанский пахучий перец ( Сы-чуан хуа чжяо)(можно Хмели-сунели, но это не совсем то!)
  • 8 Кунжутное масло

Способ приготовления

Пол кастрюли (2 л) воды вскипятить с одним -двумя кубиками бульона.

Мясо нарезать как для "русского бефстроганова" )посолить немного, так как потом будет залита солёная соя) и обжарить на горячей сковородке, (но не пересушить!) и сбросить в кастрюлю, поставив её на малый огонь

Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета и сбросить в кастрюлю

Сельдерей помыть и нарезать ломтиками в 2 см и быстро обжарить на горячей сковороде с оставшейся на ней маслом от поджарки лука. Когда Сельдерей приобретет ярко зеленый цвет

сбросить его в кастрюлю.

Увеличить огонь, дать вскипеть, уменьшить огонь (чтоб чуть чуть булькало)

Добавить соевый соус , пробуя чтоб блюдо стало достаточно соленым

Закрыть крышкой и дать покипеть на малом огне 5-8 минут.

ГОТОВО!

Перед подачей на стол (блюдо требует вареного риса в рисоварке (не солить рис!!!!!) налить чайную ложку кунжутного масла и сильно перемешать!

Приятного аппетита!

Та -ши-фу


5.04.5135798437050261.017
та-ши-фу

Кухня: Китайская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Отличное, подробное описание. В китайском я не сильна, та-ши-фу, что означает, скажите, пожалуйста. :)

А к Буркина-Фасо имеешь отношение каким образом? Вот любопытная я !Сильно не бить!Боюся!

РАФАЭЛЕ !! Чин-ай ды Ла-фа Э-ла !! Та-Ши-фу по-китайски- шеф-повар! Спасибо за оценки, если хотите ещё китайского вкусненького-напишите-буда давать по рецепту в месяц.Простите, занят совсем другими, не кулинарными вещами! ЛОРКСЕН 1 Да, используют кубики, когда нет заготовленного бульона!В китайских продуктовых можно купить бульоны (всех типов) и в жидком виде! ТИОЛЕ Да пошутил я с эти Уагадугу! Ваще то я совсем далеко, да еще вверх ногами хожу как все здесь! В С Е М В С Е М В С Е М С П А С И Б О З А П О Д Д Е Р Ж К У первого печатного опыта распространения моего хобби Всех поздравляю с Праздником ВОЗНЕНСЕНИЯ!!! Та -ши-фу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...