Пирожное "Каштан"

Ингредиенты

  • Яйцо-5шт.
  • Маргарин-200гр.
  • Сметана( для теста-2ст.л.и для глазури-3ст.л.)
  • Мука-2стак.
  • Орехи(целые ядра)-1/2стак.
  • Сода-1/2ч.л.
  • Сахар-5ст.л.
  • Какао-порошок-2ст.л.
  • вафли шоколадные

Способ приготовления

Для теста яйца сварить вкрутую,отделить желтки и растереть их со сметаной и маргарином.

Добавить муку с содой и быстро замесить тесто.

Разделить тесто на равные небольшие кусочки,положить на каждый по целому ядру ореха и скатать в шарики.

Выпекать на слегка смазанном противне 15-20мин. при 230-240С,охладить.

Для глазури соединить сметану с сахаром и какао-порошком,перемешать.

Вафли мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке.

Пирожное покрыть глазурью и обкатать в вафельной крошке.

Дополнительная информация

Если глазурь получилась густой,можно добавить в неё молока и прогреть. В рецепте приведен такой способ приготовления глазури,а я делала глазурь по обычному рецепту для неё: 3ст.л. сахарной пудры,2ст.л.какао,3ст.л.горячего молока,50гр.растопленного слив.масла. И,последний совет- к вафельной крошке можно добавить измельченные орехи.

5.04.5075173815233831.016
подарок

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
shilyu
23.05.2009 14:19

Да, в моем детстве такое печенье делала моя мама - тесто на вареных желтках получается очень вкусное, крохкое (супер песочное), но вафли мама брала лимонные и вовнутрь клала черносливину. Спасибо за напоминание о моем детстве- 5+

for_ever
23.05.2009 19:20

Понравилось пирожное! 5555555555555555 У меня есть рецепт такого пирожного, но немного другой. Беру и Ваш. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...