Перевернутый пирог с грибами

Ингредиенты

  • 350 г слоеного теста
  • 200 г шампиньонов (или других грибов)
  • 2 больший луковицы
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. тимьяна
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления

Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Влить мед, хорошо перемешать.

Добавить порезанные грибы, соль перец, тимьян, и еще пожарить все 5 минут.

Переложить начинку в форму и разровнять.

Накрыть раскатаным тестом, придавив по периметру пальцами. чтобы образовались бортики.

Печь при 200 градусах до румяности.

Перевернуть на блюдо и посыпать зеленью.

Дополнительная информация

Очень ароматный сытный пирог.

5.04.5521460917862241.025
escape

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мать тереза

Со слоеным тестом любая начинка хороша! А уж грибочки! М-м-м-м... 5!

она.
22.05.2009 01:24

С медом интересно....и думаю пикантно)5

chef Ruletka

С медом...не представляю вкус :) наверное вкусно все же.5555

dolli65
22.05.2009 02:32

Перевернутый пирожок привлекает простым приготовлением!5

миска

какая-то мода пошла: добавлять мёд и в суп и в картошку и в пироги... не понимаю.

escape
22.05.2009 02:47

и я не понимаю, когда в суп и в картошку - но этот пирог совсем из другой оперы))) я делала перевернутый пирог с томатами и там был сахар - очень вкусно. так что решила рискнуть и с медом - нисколечко не пожалела. сам мед не чувствуется, получается очень ароматный пряный соус благодаря тимьяну. уверенна, этот пирог никого не оставит равнодушным

шуш
22.05.2009 05:52

Очень заманчиво!!! 555!

Варёшка - Таня

А пирог должен быть черненьким ? или так получилось?

nikachka
22.05.2009 14:16

интересный пирожок!!

натаха

Вкуснющий пирог!

lanarad
22.05.2009 18:30

Аппетит раскочегарился... Мастерское исполнение! Респект. 5.

lanarad
22.05.2009 18:35

Опать, пардон, "translit" козлит... Снова предыдущий коммент вставила! :-( А я всё с луком-шаллот ваяю-переворачиваю... Грибки, говорите? Воспользуюсь! 5.

escape
22.05.2009 21:09

варешка, я люблю немного передерживать выпечку, вообще пирог должен быть более светлым

escape
22.05.2009 21:12

к тому же тут еще фото контрастное получилось, в действительности пирог не такой черный :)

ewil
23.05.2009 15:00

Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...