Зимний скандинавский густой супчик

Ингредиенты

  • Бульон любой - 3-4 л.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Луковица - 2 шт средних
  • Морковь - 1 крупная
  • Болгарский перец - 2-3 шт средних
  • Солёные огурцы - 4-5 шт
  • Яйца отварные - 4-5 шт
  • Зелень любая
  • Масло подсолнечное для зажарки
  • Приправы типа хмели-сунели
  • Чеснок по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Итак предыстория супчика - вначале задумка была сварить рассольник но пока варился бульон планы изменились захотелось какого-нибуть беленького супчика и вот результат. Просьба не судить строго получилось на самом деле вкусно))

1. Сварить бульон хотя вполне съедобно и с постный с какой нибуть грибной приправой (опробовано

2. В кипящий бульончик закинуть промытый рис через минут пять картофель нарезанный кубиками

3. Пока варится рис с картошкой делаем зажарку: солёные огурцы обжариваем на растительном масле на сильном огне до прозрачности и хрустящасти, добравляем морковь можно резанную соломкой можно на тёрке , затем лук и б.перц.

4. Соединяем зажарку с картошкой и рисом

5. Даем прокипеть минут 5 и закладываем вареные и нарезанные кубиками яйца, зелень и чеснок.

Даем прокипеть еще пару минут и супчик готов.

Дополнительная информация

Суп очень хорош в холодный зимний день. Можно добавлять лаврушку и перец горошком они вкуса не испортят. Риса можно и меньше ложить это зависит от того какой густоты предпочтительней суп))Едят суп со сметанкой

5.04.5521460917862241.025
gargona

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
миска

слово : хрустящасти - очень понравилось:)

ната777

Ну вот и оценку подняла. Как хорошо. Прекрасный супчик. Спасибо за рецепт.5.

redhat
20.05.2009 21:29

а почему скандинавский ?

ra999
20.05.2009 23:44

О вкусе не спорю... НО! Это НЕ скандинавский..... Зачем Вы дали такое название? интересно мне , как жительнице Скандинавии.....

Inna_2107

С дебютом!5 :) Но это по - моему рассольник..?.только у вас еще яйца добавлены...

odessa1949

Там кроме яйца еще и перец болгарский. Так что точно не рассольник. А что касается принадлежности к какой-либо стране, так это вопрос риторический. Те кто проживают в Скандинавии, прочтут этот рецепт, сварят себе такой суп в холодную, зимнюю пору, и все - суп уже "Скандинавский"! Поэтому 55555!

ra999
21.05.2009 01:08

odessa1949 |Риторического ничего в моем вопросе нет. Может я в Оливье положу рис и буду называть салат "Бухара"? Тем более, что в рецепте из 12 ингридиентов только 5 можно назвать и Скандинавскими тоже..... Давайте уважать национальные особенности, а не жить по правилам "левой ноги". :)

gargona
21.05.2009 18:16

О названии !!!!)))) Просто когда домашние спросили что за суп брякнула первое что в голову пришло ))) Сама не знаю при чём тут Скандинавия)) Большое спасибо за 5 это мой дебют на сайте ))

wolga6
21.05.2009 23:17

с дебютом и удачи! отличный супчик!

ra999
22.05.2009 04:47

gargona |Спасибо за сообщение! :) Моя строгость :) относится ни в коем случае ни к Вам, а к нелогичным комментам к ВАшему рецепту. И в то же время, как Скандинавке со стажем, мне было ДЕЙСТВИТЕЛьНО интересно, чем Вы руководствовались при выборе названия. Может быть Вам стоит помнить, что на Нетовскох сайтах есть большое кол-во людей проживающих в РАЗНЫХ странах и уважающих их традиции. :) И иногда несоответствия вызывают вопросы. Надеюсь Вы не восприняли перепалку на свой счет. С уважением. Викатория.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...