Запеканка по гречески

Ингредиенты

  • - 5 баклажанов;
  • - 2 луковицы;
  • - 500 г. фарша (свинина или говядина);
  • - 4 помидора;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 60 мл. оливкового масла;
  • - зелень петрушки;
  • - соль, перец.
  • Соус:
  • - 40 г. сливочного масла (2 столовые ложки);
  • - 30 г. муки (1,5 ст.ложки);
  • - 300 г. молока;
  • - 1 ст.ложка тертого сыра;
  • - 2 яйца;
  • - соль, перец.
  • - капуста;
  • - соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баклажаны нарезать кругляшками и запекать 15 минут на смазанном маслом противне (200 градусов).

2.Мелко порезанный лук жарить минут 5, добавить к луку фарш, посолить, поперчить и жарить 10 мин.

3.Помидоры мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Помидоры, чеснок и мелко порубленную зелень добавить к фаршу и тушить 20 минут.

4.Соус: слегка обжарить муку на сливочном масле, затем влить холодное молоко и помешивая варить 5 минут. Добавить соль, перец, сыр и снимать с огня. Взбить яйца, влить их в остывший соус и перемешать.

5.В жаропрочную посуду уложить слоями баклажаны, мясо с овощами, баклажаны, залить соусом выпекать в духовке 30 минут.


5.04.5393627546352371.022
hom'achok

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

С дебютом!5

azzurro07

Очень похоже на мусаку...

maracuja
20.05.2009 19:23

Интересный рецепт!555

ната777

С дебютом и удачи на сайте. 5. Отличное блюдо.

hom'achok

Всем спасибо!)))

баяшка

5, люблю баклажаны.. Единственное, что не уловила-на каком этапе закладывать капусту? И так ли надо это делать?

алёнушка777

С дебютом! 5

natapit
20.05.2009 20:12

упрощённый рецепт мусака.а вот капуста?не ела в Греции ни разу такой запеканки.но у вас дебют.поздравляю и 5!

hom'achok

Капуста - это опечатка!!! Не совсем еще освоилась на этом сайте)))

galina.gede

Хорошее начало! Так держать! 5+

hom'achok

natapit, я и не знала, что это мусака. Случайно наткнулась на этот рецепт, приготовила и мне понравилось

wolga6
21.05.2009 23:09

с дебютом и удачи! рецепт отличный!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...