Курица в соусе сациви

Домашняя40 мин.4Не определен
5160315

Ингредиенты

  • куриные крылышки (8-10 шт. ), грецкие орехи - 100 гр. чеснок - 4 зубчика, кинза - небольшой пучек, томаты, приправа, соль, сахар .

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки обжариваются на сковороде до образования румяной корочки (солим, перчим, посыпаем приправой), затем перекладываются в емкость (кастрюлю), где будет происходить основной процесс приготовления. Заливается кипящей водой так, чтобы крылышки были покрыты на 1-2 см. водой, доводим до кипения, ближе к готовности курицы (через 15-20 минут)добавляется обжаренная на сковороде (без масла) смесь грецких орехов с чесноком , томаты или томатная паста с сахаром (с сахаром не переборщить (на две столовые ложки томатной пасты без верха - 1 чайная ложка сахарного песка)), все это варится еще минут 5-10, а перед выключением кладтся мелко нарезанная кинза (она и добавляет к ореховому пикантный вкус). Через 2 минуты выключаем и даем немного настояться и остыть. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Блюдо подается без гарнира с белым хлебом. Мы с мужем любим его крошить в соус. Пальчики оближешь. Надеюсь и вам понравится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natiya
19.05.2009 22:18

Никогда не пробовала, но думаю, что будет очень вкусно!

неля0503

Вас,конечно,с дебютом,но Это не сациви...бред какой-то!....

юлевна-царевна

согласна с 21179..это скорее курица в ореховом соусе....чем сациви..и всё-равно...с дебютом Вас...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты