Лапшевик с ветчиной в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1.400г короткой широкой лапши.
  • 2.соль.
  • 3.панировочныесухари.
  • 4.250г варенои иетчины ломтиками.
  • 5.1 пучок петрушки.
  • 6.3 яйца.
  • 7.80г сливочного масла.
  • 8.200мл сметаны.
  • 9.перец.
  • 10.щепотка тертого мускатного ореха.

Пошаговый рецепт приготовления

1.СВАРИТЬ ЛАПШУ В ПОДСОЛЕНОЙ ВОДЕ.СЛИТЬ ОБДАТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОИ ИДАТЬ СТЕЧЬ.НАРЕЗАТЬ ВЕТЧИНУ НЕБОЛЬШИМИ КУБИКАМИ.ПЕТРУШКУ ВЫМЫТЬ ИПОРУБИТЬ.ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ.

2.РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 200Г СМАЗАТЬ ЖИРОМ ОГНЕУПОРНУЮ ФОРМУ.ПОСЫПАТЬ ДНО И СТЕНКИ ПАНИРОВОЧНЫМИ СУХАРЯМИ.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО РАСТЕРЕТЬ С ЖЕЛТКАМИ ИСМЕТАНОЙ.БЕЛКИ ВЗБИТЬ СО ЩЕПОТКОЙ СОЛИ ИВВЕСТИ В ЖЕЛТКОВО-СМЕТАННУЮ МАССУ.

3.ЯИЧНУЮ СМЕСЬ ПЕРЕМЕШАТЬ С ЛАПШОЙ ХОРОШЕНЬКО ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ И ПРИПРАВИТЬ ЩЕПОТКОЙ ТЁРТОГО МУСКАТНОГО ОРЕХА.

4.ВЫЛОЖИТЬ ЛАПШУ В ФОРМУ И ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ 30мин.ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ МОЖНО ПОЖЕЛАНИЮ ПОСЫПАТЬ ГОТОВЫЙ ЛАПШЕВНИК КРУПНО НАРЕЗАНЫМ ЛУКОМ.


5.04.39120230054281451.05
gurman9

Кухня: Румынская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gurman9
23.08.2007 08:30

даже и недумал по этому поваду

begi
11.11.2007 03:27

Только 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты