Медальоны из индейки на донышках артишоков с моцареллой и помидорами

Ингредиенты

  • донышки артишоков (продаются в банках,это основания артишоков,не сердцевинка,а то,к чему крепятся листочки,в самом низу артишока)-8 шт. (я взяла 9,по кол-ву кусочков мяса,но вообще на 4 прции приходится 8)
  • сок половины лимона
  • оливковое масло-6 стол.ложек
  • внутренне филе индейки (грудка,внутренняя часть)-450-500 гр.
  • чёрный перец из мельницы
  • соль
  • песто-8 ч.л. (лучше собственного производства.можно спокойно сделать с апасом и потом использовать для соуса для пасты,например)
  • моцарелла-8-9 шайбочек по 1 см толщиной
  • карликовые или чери-помидоры на веточках (у меня карликовые рома-помидоры)
  • базилик для декорации

Пошаговый рецепт приготовления

Донышки артишоков аккуратно выложить в дуршлаг,дать скапать жидкости

Положить донышки на блюдо,сбрызнуть лимонным соком и слегка оливковым маслом

Внутреннее филе индейки сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами и нарезать поперёк волокон на 8 ломтиков толщиной 1,5-2 см

Поперчить из мельницы (пока не солить)

Разогреть на сковородке 2 стол.ложки оливкового масла

Обжарить в масле ломтики мяса,не более(!!!) 2-х минут на сторону

Выложить на тарелку,держать в тепле,чтобы не остыли

В том же масле,из которого вытащили мясо,слегка обжарить с двух сторон артишоковые донышки,буквально по пол-минутки на сторону

Выложить донышки артишоков на застеленный бумагой для выпечки противень

На каждое донышко положить чайную ложку песто

Поверх песто уложить медальончик из индейки

Поверх мяса уложить кружочек моцареллы

Поставить духовку в режим гриль (если нет такого режима,просто сильно разогреть)

Противень с заготовками задвинуть под гриль

Печь,пока сыр не начнёт плавит'ся,но не зарумянится,а просто начнёт принимать как-бы текучие очертания

Между тем сполоснуть помидоры на веточках,очень-очень аккуратно,чтобы они с веточек не попадали,промокнуть

Немного подтушить в трёх столовых ложках оливкового масла (минуты 3),посолить и поперчить из мельницы

Расположить помидоры на веточках вместе с гратинированными медальонами из индейки и декорировать листочками базилика

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Медальоны из индейки на донышках артишоков с моцареллой и помидорами: фото шаг 1Медальоны из индейки на донышках артишоков с моцареллой и помидорами: фото шаг 2Медальоны из индейки на донышках артишоков с моцареллой и помидорами: фото шаг 3Медальоны из индейки на донышках артишоков с моцареллой и помидорами: фото шаг 4Медальоны из индейки на донышках артишоков с моцареллой и помидорами: фото шаг 5Медальоны из индейки на донышках артишоков с моцареллой и помидорами: фото шаг 6

Дополнительная информация

Песто с запасом: 3 пучка базилика,соль,50 грамм кедровых орешков,50 грамм пармезана или пекорино,2 зубчика чеснока растолочь в ступке (либо пюрировать),влить тонкой струйкой 100 мл оливкового масла,хорошо размешать Описать,что за вкус был у этого блюда,у меня просто не хватит слов. Изысканно-интенсивный.Такие ароматы...Эх,я всё ещё ностальгирую. Часто такое готовить не будешь (хоть очень быстро и легко делается блюдо),продукты не самые дешёвые (вздыхая). Любители средиземноморской кухни, непременно попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
19.05.2009 05:50
Ответить
5+ :)
ирусик-88
19.05.2009 06:19
Ответить
Хорошая идея!!ни когда не видела таких артишоков раньше,наверняка и у нас продают,пойду завтра гляну!Молодец!вкусно!555555
kisochka
19.05.2009 06:24
Ответить
красиво,стильно!!!!!! 555555!
maj4ik
19.05.2009 06:41
Ответить
очень здорово!!! 555
татьяна 55
19.05.2009 07:43
Ответить
Эх!!!555!!!
oksana malzew
19.05.2009 10:06
Ответить
5+!!!:):):)
mar33_33
19.05.2009 12:12
Ответить
А фото, так вообще слюнки текут! 5
irisecka
19.05.2009 12:40
Ответить
Праздник живота! Фото Класс!!! 5
она.
19.05.2009 13:26
Ответить
Отличное сочетание!)5
puellula
19.05.2009 13:33
Ответить
Саша, какой чудесный рецепт вы нашли!!! Вкусно, ароматно... а фото просто нет слов какие красивые получились!!! 5+++
ya-xont
19.05.2009 13:43
Ответить
Класс!!!
fanny
19.05.2009 14:04
Ответить
Как изысканно! Не отказалась бы от такого ужина...
irina-kolyshkova
19.05.2009 14:33
Ответить
КРАСОТА И ВКУСНОТА!!!5555555555555555
fialochka
19.05.2009 14:36
Ответить
Чудо как хороши!Вам 555!
strelec148
19.05.2009 14:41
Ответить
Броню за руку, барабан на шею...и пошла искать доннышки артишоков! пожелайте удачи! :) 5!
chudo
19.05.2009 14:43
Ответить
умница! все, что я люблю. просто супер!
vard
19.05.2009 14:58
Ответить
Вкуснотища.555
ната777
19.05.2009 15:35
Ответить
Очень вкусно. Часто делаю соус , очень вкусный.5. Рецепт забрала в копилку.
irina90-60-90
19.05.2009 15:52
Ответить
изысканно:)555+++
mimi
19.05.2009 20:38
Ответить
я очень люблю артишоки...но увы достойных здесь я не встречала
lapiata
19.05.2009 23:00
Ответить
Спасибо, отличный рецепт! 5555
tati_69_20
20.05.2009 00:48
Ответить
Отличные рецепты! Только я не люблю пекорино. Это твердый сыр типа пармезана, только делается с козьим молоком. Имеет очень характерный для этих прыгучих запах и привкус. Очень популярен в Средней и Южной части Италии, Сицилии и Сардинии.55555555555555
sanny55
20.05.2009 14:20
Ответить
Вкуснотища:)
шуш
21.05.2009 07:34
Ответить
555!!!
кыш
02.06.2009 07:56
Ответить
Буржуйская еда!:)
fialka1
24.07.2009 04:46
Ответить
Вкусно!555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели