Тефтели по-шведски

Ингредиенты

  • - сухари панировочные - 1/3 стакана
  • - молоко нежирное - 1/3 стакана
  • - фарш из постной говядины - 600г
  • - лук желтый - 1 шт.
  • - яйцо (или белок) - 1 шт.
  • - соль - 1/2 ч.л.
  • - перец - 1/8 ч.л.
  • - перец ямайский - 1/4 ч.л
  • - масло сливочное или рапсовое - 1 ст.л.
  • для подливки:
  • - мука - 1 ст.л.
  • - бульон - 1 стакан
  • - масло сливочное.

Пошаговый рецепт приготовления

Сухари замочить в молоке на 10-15 минут и дать жидкости впитаться. Лук хорошо измельчить при помощи кухонного комбайна. Добавить в емкость комбайна яйцо, мясной фарш, сухари, специи и перемешать до однородного состояния. Влажными руками сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см. Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики со всех сторон партиями по 3-4 шт., наклоняя сковороду из стороны в сторону. После приготовления шарики обсушить о бумагу и сохранить теплыми. Шарики также можно приготовить на пару, после чего обсушить аналогичным образом.

Для приготовления подливки, прежде всего, следует отскрести кусочки мясного фарша, которые пристали ко дну сковороды, в которой готовились шарики. Добавить муку и перемешать все вилкой до однородного состояния. Влить бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до тех пор, пока подливка не загустеет. Шарики подают в подливке с любой кислой ягодой: консервированной брусникой, красной смородиной или клюквой в сиропе.


5.04.4605170185988091.010
joker

Кухня: Шведская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
honney
26.10.2007 12:20

Молодец! 5 ! В рецепте я заменила бульён на бульённый кубик и ещё не нашла ямайский перец - использовала чётный и красный. Вкусно

elitna
30.10.2007 02:00

отл.!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...