Салат "Экстра Аля-Цезарь"

Ингредиенты

  • Помидоры - 2-3 шт.(твердые не переспелые)
  • Пекинская капуста - 1 шт. средняя
  • Зеленый салат - 10-15 листьев
  • Куринное филе - 200-300 гр.
  • Копченный балык -100 гр.
  • Салями - 100 гр
  • Сыр сметанковый или королевский - 100гр
  • Яица - 4-5 шт
  • Грибы шампиньоны - 100 гр.
  • Пшеничный хлеб
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Маслины - 4-5 штук(без косточек)
  • Для соуса:
  • чеснок -3-4 зубчика
  • лимонныи сок -1/4 лимона
  • горчица - 1 чайная ложка
  • соль - по вкусу (я не солю)
  • куркума - 1/4 чайной ложки
  • Майонез.

Способ приготовления

Пекинскую капусту нарезать соломкой 1,5 см. Салатные листья порвать руками на кусочки 3-4 см. Помидоры нарезать не мелкими кубиками.

Куриное филе нарезать кубиками,обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

Копченный балык нарезать тонкой длинной соломкой.Салями нарезать соломкой.

Сыр нарезать кубиками 1,5 см.

Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

Пшеничный хлеб без корочки нарезать кубиками и высушить-подрумянить в духовке.

Яйца отварить в крутую.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:

Выдавить чеснок в майонез, добавить лимонный сок, горчицу, куркуму, соль, хорошенько смешать...

Капусту,салат ,помидоры,куринное филе,балык,салями,сыр,шампиньоны перемешать с соусом,выложить на большое не глубокое блюдо равномерно, предворительно украшенное зеленым салатом,в середине салата зделать углубление уложить сухарики,яица нарезанные на 4-6 долек выложить покругу.

Украсить нарезанными кружочками маслинами.

Салат готовить незадолго до подачи на стол!!!

Приятного АППЕТИТА!!!


5.04.42484952420493551.07
кок

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
molli 5
08.12.2007 03:15

рецепт неплохой,но вот как всё это выглядет посматреть бы.5

тиола

Один запах его привлечет к столу немедленно,не говоря о вкусе.Спасибо за рецепт!

обжорка 2

Глянула в ингридиенты, аж голова закружилась, скольковсего надо

кок
03.02.2009 13:00

салат то праздничный...поверьте он стоит того

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...