Торт "сант-оноре" закусочный

ДомашняяНе определен
63582853

Ингредиенты

  • хлеб белый, желательно круглый
  • сыр сливочный "филадельфия" для бутербродов,
  • зелень укропа и петрушки рубленная,
  • оливки черные рубленные,
  • сыр "маскарпоне",
  • бинье,
  • соль
  • перец.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Форму диаметром 20-24см. выложить изнутри пищевой пленкой.

Из хлеба срезать корки, которые потом можно использовать для других блюд или посушить и помолоть на сухари для панировки). Нарезать хлеб на пласты, как для торта, толщ. 0,7-1 см. Приготовить начинку: перемешать половину сыра с зеленью, поперчить чуть-чуть и посолить, если надо. Вторую половину перемешать с рубленными оливками. Если у вас "Филадельфия" из тех, что не мажется на хлеб или творог, смешайте сыр с "Маскарпоне" или с густой сметаной до состояния крема. Не делайте начинку жидкой, она должна намазываться на хлеб, а не расстекаться! Итак, наша сборка: на дно формы (это может быть разъемная форма для тортов или какая-нибудь подходящая по размеру кастрюлька) положить хлеб, намазать сыром с оливками, накрыть вторым пластом хлеба и намазать сыром с зеленью, накрыть третьим пластом хлеба и намазать сыром с оливками, закрыть хлебом и немного прижать, чтобы сыр и хлеб соединились. Не перестарайтесь, а то получится лепешка, а не торт :-)! Поставить в холодильник на время, пока начиним наши бинье сыром с зеленью. Это займет примерно минут 30-40 или меньше. Вытаскиваем наш торт из холодильника и осторожно вынимаем из формы. Это примерно будет происходить так: форму накрываем тарелкой и переворачиваем, снимаем пленку. Обмазываем торт "Маскарпоне" и серединку украшаем тоже "Маскарпоне". Выкладываем по краям бинье и края обсыпаем крошкой из 3-4 бинье. Торт готов! Поставить в холодильник часа на 2. Вынять из холодильника за час до подачи на стол. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "сант-оноре" закусочный: фото шаг 1
Торт "сант-оноре" закусочный: фото шаг 2

Дополнительная информация

Этот торт моя сестра готовила поздно вечером, а на следующий день поставила на стол вместе с другими закусками. Ее муж спросил, почему сладкое она подала вместе с закуской и удивлялся, что это тоже закуска, пока не попробовал. Гости тоже были в полном восторге. Торт съели в момент - действительно вкусно и ничем внешне не отличается от оригинального "Сант-Оноре", разве, что вкусом. Начинки можно ложить в соответствии с вашим вкусом: мясные, рыбные, грибные.., бинье мы покупаем готовые в супермаркете. На пошаговых торт я в первы раз украсила ветчиной и зеленью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
17.05.2009 18:55

Очень понравилось..Спасибо

юлевна-царевна

Почему такие оценки???????....+++5555 очень все вкусно и красиво...

natas__ha

Красота!!!!!!!!!!5555555555555

nikachka
17.05.2009 19:14

интересный рецепт!!

tati_69_20

СПАСИБО ВСЕМ!!! Пробуйте, не пожалеете!

манюша

Очень красивый торт! 5

shilyu
17.05.2009 19:53

Я тоже пеку торт с таким названием, но СМЫСЛ у Вас явно содержательнее - попробую обязательно приготовить! А Вам огромная 5! Спасибо!

tati_69_20

СПАСИБО!!!!!!!!!!

galina.gede

Спасибо за рецепт! 5+

puellula
17.05.2009 20:22

Спасибо за рецепт! Красивая подача! 5+++

bastetta warsaw

Ваши розы из ветчины великолепны! Ну как тут научится такому искусству... Бинье, которое вы покупаете в магазине, это что такое? Судя по фото, кажется, это заварные пирожные без начинки, так?...

administra

спасибо за рецепт, забрала.Хорошая идея для фуршетного стола,555

natapit
17.05.2009 21:53

молодец!!!555!!!

tati_69_20

basteta warsaw, это действительно заварное тесто для пирожных. Покупаю, потому что я их делать не умею, как и блины, оседают почему-то.

иррез

Отлично!555

korona28
18.05.2009 03:30

Ручки золотые делали! Спасибо!

tati_69_20

СПАСИБКИ!!!!!

ирусик-88

555!супер!молодец!

шуш
18.05.2009 08:05

Вау!!! 5+++!

kira80
18.05.2009 12:28

Да, шедевр. Я тоже смотрю на фото и думаю, почему сладкий торт в холодных закусках? :) А потом рецепт прочла 55555

фери
18.05.2009 16:02

Очень хороший рецепт,без всякого напряга,быстрый,недорогой и очень красивый.+5555Молодчина.

tati_69_20

СПАСИБО ВСЕМ и моей сестре за науку :-)!

миска

ВОСТОРГ!!!

sadi 09
18.05.2009 21:14

Рецепт потрясающий. Очень надеюсь, что он меня выручит. Спасибо огромное и 5.

tigra6976

Супер-торт длоя нелюбителей сладкого! :)) Как раз - для моей половины ;) Спасибо!

tati_69_20

СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ! БУДУ СТАРАТЬСЯ!

lollo
21.05.2009 00:42

хватает оригинальности. Фотографии не являются вашими, но красивый.5

gogshelidze

Что такое бинье я такого здесь не слышала,напишите мне очень нравиться,сделаю объяз.5555555555555555 Лали

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты