Жареные куриные грудки "экс.№1"
Ингредиенты
- куриные грудки 2 шт.
- манго 2 шт.
- чили маленький кусочек.
- семена кунжута для присыпки.
- оливки 8-10 шт.
- листья салата 8-10 шт.
- лимон 1 шт. +цедра.
- шафран 1 ч.л.
- чеснок сух. 1 ч.л.
- соль.
- розмарин сух. 1 ч.л.
- оливковое масло для жарки.
- бальз.оливковое масло с запахом розмарина.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и почистить манго,шкорки не выкидываем(используем для маринада).Помыли грудки и сложили в миску для маринования+лимон,цедра,шафран,шкорки от манго,чили,соль,розмарин,чеснок- всё подавили и перемешали,оставили на 2-4 часа мариноваться.
Вынули курочку из маринада,акуратненько отрехнули от маринада,жарим на оливковом масле по 5-7мин. с каждой стороны.Когда курочка готова,вынимаем из сковороды поливаем свеж.выж. соком половинки манго и присыпаем сем.кунжута.
На тарелочку укладываем листья салата,порезаный манго с маслинами и присыпаем кунжутом+курочка,поливаем бальз.оливковым маслом с зап. розмарина! Всё ! Очень вкусное блюдо готово,угощайтесь!!!
Дополнительная информация
Решила поэксперементировать и осталась очень давольна результатом,необыкновенно вкусное сочетание ароматов!!!