Сладкая спаржа в обнимку с клубникой - на облачке крема - и всё в шоколадных кляксах

Ингредиенты

  • спаржа белая - 8 шт. непременно свежая (скрипит, когда трётся друг о друга, влажная и, если начать на кончики спаржи, то должны показаться капельки), другая не подходит.
  • 8 стол. л. сахара без горки
  • 2 стол. л. лимонного сока или от лайма
  • 150 гр. муки
  • 2 яйца
  • 125 гр. пива
  • 150-200 гр. клубники
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 100 сливок
  • 150 гр. маскарпоне (у меня не было, я взяла просто сливочный сыр)
  • 1-1,5 стол. л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. рома (не брала - у меня как раз "безалкогольная фаза", не употребляем)
  • 50 гр. чёрного шоколада (но я думаю, что и с белым будет улётно)
  • 500-700 гр. топлёного масла, а если нет - то хорошего сливочного маргарина для жарки который
  • 3 стол. л ванильного сахара
  • бумажные салфетки

Пошаговый рецепт приготовления

Спаржу моем и чистим. Очистки заливаем водой, добавляем по 2 стол. л. сахара и лимонного сока и щепотку соли, сверху кладём спаржу. Всё должно быть покрыто водой. В открытой кастрюле варим 15, а то и 20 мин. - спаржа должна быть хорошо сварена, не твёрдой... Спаржу кладём в дуршлаг и даём жидкости стечь (не выливайте её! Очень полезная! можно сварить суп, соус или так просто выпить).

Тем часом готовим тесто:

Муку и 3 стол. л. сахара смешиваем с пивом и желтками. Оставлаяем на 30 мин.

А тем часом клубничку моем и раскладываем на полотенце, чтоб она обсохла. Хвостики отрезаем и клубнику режем некрупно, посыпаем сахарной пудрой - хай постоит...

А тем часом взбиваем сливки и перемешиваем с сыром, коричневым сахаром и ромом. В конце подмешиваем клубничку.

Теперича белки с 3 стол. сахара круто взбиваем и вводим постепенно в тесто. Спаржу режем пополам, обсыпаем ванильным сахаром и обмакиваем в тесто.

Кусочки шоколада ставим на "баню" и растапливаем.

Топлёное масло хорошо разогреваем в глубокой сковородке и обжариваем по несколько кусочков спаржи (поочерёдно) до золотого цвета. Выкладываем на салфетку, что убрать жир...

Сервируем: плоскую тарелку посыпать ванильным сахаром, положить по 4 кусочка спаржи на порцию, сверху крем с клубникой и посадить кляксы шоколадные - кто хочет, может показать "класс": нарисовать решёточку или волны из шоколада.

Примечание: я не знаю, как можно было это количество продуктов брать в расчёте на 4 человека, я сама зараз слопала половину - до того было вкусно!

Может, потому, что это планировалось как десерт, а я съела как основное блюдо - ничего больше и не хотелось!

Пошаговые фото рецепта

Сладкая спаржа в обнимку с клубникой - на облачке крема - и всё в шоколадных кляксах: фото шаг 1Сладкая спаржа в обнимку с клубникой - на облачке крема - и всё в шоколадных кляксах: фото шаг 2Сладкая спаржа в обнимку с клубникой - на облачке крема - и всё в шоколадных кляксах: фото шаг 3Сладкая спаржа в обнимку с клубникой - на облачке крема - и всё в шоколадных кляксах: фото шаг 4Сладкая спаржа в обнимку с клубникой - на облачке крема - и всё в шоколадных кляксах: фото шаг 5Сладкая спаржа в обнимку с клубникой - на облачке крема - и всё в шоколадных кляксах: фото шаг 6Сладкая спаржа в обнимку с клубникой - на облачке крема - и всё в шоколадных кляксах: фото шаг 7Сладкая спаржа в обнимку с клубникой - на облачке крема - и всё в шоколадных кляксах: фото шаг 8Сладкая спаржа в обнимку с клубникой - на облачке крема - и всё в шоколадных кляксах: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
15.05.2009 21:22
Ответить
Ура открытию сезона! Лариса, как всегда, красота необыкновенная!
милочка 2703
15.05.2009 21:23
Ответить
Ух ты!!! ИНТЕРЕСНО!
kofelka
15.05.2009 21:25
Ответить
заманчиво! 555+
Steblik
15.05.2009 21:26
Ответить
просто супер!
mari2020
15.05.2009 21:33
Ответить
Ну вот,у нас сезон клубники окончился,а ты тут с такими улетами. Я тоже хочу такое. Забираю.Спасибо. 5!!!!!!
манюша
15.05.2009 21:49
Ответить
спаржа на десерт?! Здорово! 555
ната777
15.05.2009 21:53
Ответить
Обалдеть можно, как вкусно. Верю, что враз можно слопать. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
redhat
15.05.2009 21:57
Ответить
Я особенно от названия в восторге !
margaleta
15.05.2009 21:58
Ответить
Какое поэтическое название и отличное описание! 5!!!
siyanie
15.05.2009 22:15
Ответить
Ново и необычно! 5!
кыш
15.05.2009 22:23
Ответить
Верю, что вкусно необыкновенно! Где бы ещё ТАКУЮ свежую спаржу раздобыть, просто сказочное блюдо!
cофуша
15.05.2009 22:27
Ответить
За сказочное для меня нереальное блюдо 5!
selenav
15.05.2009 22:33
Ответить
супер!!!
chef cook
15.05.2009 23:12
Ответить
Фантастика!!! 5+++!!!
тётя маша
15.05.2009 23:13
Ответить
Фантастика! Конечно же 5 за оригинальность и воодушевлённость. Хотя я лично спаржу со стейком лучше буду.:)
lapiata
15.05.2009 23:16
Ответить
Интересный рецепт попробую :) 5555
мама макса
15.05.2009 23:29
Ответить
Жаль что такое чудо у нас не продается. 5 за рецепт и 5 за название.
chef
15.05.2009 23:47
Ответить
Как интересно!Никогда не пробовала спаржу в таком варианте :) все салатики,да салатики.
maj4ik
15.05.2009 23:52
Ответить
как необычно!!! супер!! 55
cpz_new
16.05.2009 00:59
Ответить
Рецепт "крут по настоящему": ново, необычно, интересно и ВКУСНО!!! P.S. Лара, а на последней фотке специальное приспособление для чистки спаржи?!
kisochka
16.05.2009 01:40
Ответить
очень интересное и необычное блюдо! 55555555!!!
natapit
16.05.2009 01:56
Ответить
это "БОМБА"-класс!!!555!!!
pinkflamingo1962
16.05.2009 03:32
Ответить
Спаржу любим.но вот десерт из неё ещё не приходилось пробовать-очень интересно и верю,что вкусно!555
ирусик-88
16.05.2009 09:05
Ответить
очень интрегующе!попробую!5555
makakulja
16.05.2009 17:03
Ответить
Ух, ты! Как интересно! Про "сладкую" спаржу я ещё не слышала, надо попробовать!;) 5+++
шуш
22.05.2009 09:13
Ответить
Интересно!!!! 5!
tati_69_20
22.05.2011 02:27
Ответить
Необычно! сладкую спаржу еще не пробовала, до сих пор только соленую. Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели