Сациви

Валлийская60 мин.Не определен
8130920

Ингредиенты

  • курица - 1 шт
  • сметана - 0,5 кг
  • чеснок - 3-4 зубка
  • лук - 1 шт.
  • орехи грецкие молотые - 2 ст.
  • вода - 2 ст.
  • кинза - 100 гр
  • хмели сунели
  • кориандр
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разделать курицу на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить ее на большом огне до корочки, сложить в казан (утятницу).

2. Мелко нарезаный лук и чеснок обжарить до золотистого цвета, в конце жарки добавить нарезанную зелень и специи. Отправить к курице

3. Слегка обжарить тертые грецкие орехи и залить их на сковороде соусом из сметаны и воды, довести до кипения.

4. Залить этим соусом курицу и тушить на медленном огне 40 минут.

Подавать горячим с грузинским лавашом.

Дополнительная информация

Рецепт мной модифицирован и отличается от классического рецепта приготовления сациви. Получается очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nastaya ozh

5! сдебютом вас и удачи на нашем сайте!!!!!!

vera-s
13.05.2009 23:46

Назовите как-то по другому, потому, что это не сациви!

неля0503

Извините,но ЭТО ,действительно, не сациви )))) Насмешка какая-то .... Из-за дебюта не хочу портить оценку,поэтому не оцениваю...

korona28
14.05.2009 00:13

Сациви (груз. საცივი) — блюдо грузинской кухни, представляющее собой соус из молотого грецкого ореха с кинзой, подаваемый обычно к птице. А это блюдо называется "Сациви из курицЫ"

неля0503

Извините за горячность,грузинская кухня-моя родная и я очень придирчиво,если не сказать ревностно отношусь к её интрепритациям...Если вы добавили в блюдо орехи и кинзу,это не значит,что его можно назвать сациви...)))) НЕ бывает сациви со сметаной!!! НЕ обжариваются орехи,тем более уже молотые!! НЕ тушится готовый соус 40 мин.!!!Не обжаривается чеснок!! Вообщем,извините,девочки,мои хорошие,но это полный бред! Может быть поменяете название?

неля0503

И почему "валийская "? )))))

gio777@inbox.ru

типа сациви -курица в ореховом соусе ,,, например ну и в сметане

алёнушка777

С дебютом! Удачи на сайте! 5

vard
14.05.2009 01:53

C дебютом!Я за фантазию.555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты