Белковый крем

Домашняя30 мин.15Не определен
3438212

Ингредиенты

  • яйца(белки - 7 шт)
  • сахар - 300 гр
  • вода - 4 ст.л
  • ванилин - :)
  • желатин,лимонная кислота - по 1/2 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее подготавливаем водяную баню, в мисочку вливаем 7 белков.

Делаем сироп (сахар и воду на медленный огонь, варить до тех пор, пока из сиропа, опущенного в холодную воду можно будет сформировать шарик)- когда будет практически готов, начинаем непрерывно взбивать белки(добавить в них щепотку соли, чтоб лучше взбивались), как только сироп дойдет до нужной кондиции, вливать его в пену тоненькой струйкой, и включить баню)))) Тоесть одновременно с влитием сиропа начинается процесс.. Спустя 2 минуты добавляем в крем желатин и лимонную кислоту(я брал обычный быстрорастворимый), непрерывно взбиваем миксером 20-25 минут (крем должен получиться густой, воздушный)- дать немного остыть, использовать !

Дополнительная информация

Хранится ориентировочно неделю в холодильнике ( но у меня больше 2х дней на семью из 4х человек не задерживался) - одно пирожное припрятал, через 4 дня где-то 3-4 миллиметра крема стали немного тверже и тянутся, но в принципе ничего страшного не случилось! Рецепт придумал сам (не знаю, может уже есть такой-но не находил :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nastaya ozh

5!С дебютом вас!

ната777

Отлично. С дебютом и удачи на сайте.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты