Запеканка "лазанья" экономная

Ингредиенты

  • хлеб пшеничный или батон - 1 шт.
  • рагу из мясного фарша - ок. 1,5 л.,
  • сыр пармезан или любой твердый - ок. 150 гр.
  • бульон мясной - 1 ст. (можно из кубика)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб нарезать ломтями толщиной 0,7-1 см. Оставить на ночь подсохнуть. Сварить рагу для лазаньи из фарша, томата, пряностей. Натереть сыр для посыпки. Форму с бортами для запеканок тефлоновую или керамическую смазываем растительным маслом (оливковым или рафинированным) и выкладываем ломти хлеба, посыпаем сыром и поливаем рагу. Сверху снова хлеб, сыр, рагу. Сделать 3 слоя. Верхний слой: хлеб, сыр, рагу и покрыть сыром. Ножом поколоть дырки в "Лазанье" и полить 2 половниками бульона, распределяя равномерно. Запекать в духовке 30 минут при t=120°C. Если видите, что сыр румянится очень быстро - накройте выпечку куском фольги, не закрывая плотно, чтобы пар выходил.

Дополнительная информация

Готовлю эту запеканку, когда остается хлеб или наготовлю рагу в избытке.

5.04.494164242260931.014
tati_69_20

Кухня: Итальянская

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
monya167
13.05.2009 02:38

555++

tati_69_20

Спасибо!!!

natapit
13.05.2009 03:01

ВКУСНО 555!

ирусик-88

идея очень ценная!!понравилась пофантазировать с начинками!555!

Лена72

Отличная идея 555!

lollo
16.07.2009 15:57

фото? так я вижу. :))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты